Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 24th, 2004|10:51 am]
Karachee
Такое ощущение, что развязал мешок со снами, прут и прут. Все страньше и страньше. Кто-то там очень развеселился по моему поводу и теперь прикалывается. Пару дней назад беседовал с богами, которым было ну очень весело. Один подговаривал двоих отдать мне их силу, так как сами они ей все равно не пользуются. В этом был какой-то большой прикол но в чем, мне не сказали, а сам я не догадался. А сегодня под утро мне подарили большую кулинарную книгу в каком-то полутемном баре. Автор книги Сатана. Вручали тоже с прибаутками, как юбиляру. И что сие означает? Кто-нибудь сны толковать умеет? С другой стороны радует, что ещё не разучился летать. Добрый знак видимо :))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: isa_bella
2004-06-23 11:54 pm (UTC)
а че тут толковать? ну, вышел в определенный слой, вот и прут соответствующие )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: segen
2004-06-24 02:09 am (UTC)
Вопрос не в том, почему прут. А в том, почему ты начал их замечать. :)
Они же всегда снятся. Мне, к примеру, сегодня ночью снились друзья. Даже те, которых я не видел уже очень давно. Я общался с ними, отдыхал. Это то, чего мне не хватало несколько дней. Я получил это во сне...
--
Если посмотреть на это иначе, то каждый раз, когда люди начинают обсуждать нечто эдакое... :) Слетаются всякие разные Они. :) Слушают, нюхают, смеются и просто - любопытствуют. Когда ты кому-то рассказываешь что-то такое, мир вокруг тебя начинает светиться. И именно на это свечение Они и слетаются. :) Наблюдал это много раз.
Книгу-то ты куда дел?
--
Если попытаться толковать, то: Ты ищешь силу. Для чего - тебе видней.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-24 10:58 pm (UTC)
Книгу я оставил на стойке. Вряд ли я ищу силу, меня как и Мерлина сына Корвина интересует только МОЩЬ :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: segen
2004-06-25 01:51 am (UTC)
Да какая разница? :) НоСпун говорил как-то о том влиянии, которое сны оказывают на реальность. Но я предпочитаю считать, что сны - это обычная работа мозга по перевариванию информации. Раскладывание по полочкам. Попытки толковать их предпринимаются лишь затем, чтобы проникнуть в собственное подсознание. Психоаналитик, конечно, сделает это лучше, но люди(и я в том числе) - опасаются доверять какому-то незнакомому психоаналитику своё самое сокровенное.
--
Ну вот, к примеру, берем твой сон. Ты говоришь, что сны - прут. Это значит, что ты воспринимаешь днем больше информации, чем успеваешь усвоить. Причем, даже больше, чем раньше, раз раньше они не "пёрли". :) "Кто-то там развеселился... разговаривал с богами... отдать силу..." - ещё одно подтверждение того, что собственных сил(логики) "понять" недостаточно. Информации много, а переварить её не удается. Нужно, чтобы кто-то помог. "Кулинарная книга..." - это руководство к действию. Пошаговое. А вот что значит "Автор Сатана... юбиляру..." - зависит от твоей системы ценностей и моральных принципов. :) Это уже касается того, какой конкретно вопрос требует ответа. Т.е. "Пошаговое руководство к чему?"
p.s.
Я ни в коей мере не пытаюсь поучать или прикидываться умным. Я сам точно таким же образом раскладываю свои сны. И не только я. Юлька, моя жена, иногда тоже утром вспоминает сны и "угадывает" почему приснился сон. :) Так что, то что я написал - просто пример, а разбираться тебе нужно самому, если есть желание. Но даже не со сном - сон это ерунда. Разбираться нужно с реальностью. И в первую очередь - с эмоциональным фоном. Чаще всего какие-то эмоциональные непонятки днем дают кучу снов ночью. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-27 04:11 am (UTC)

неплохая аналитика :)

Я уверен, что сны бывают и такие и сякие и ещё кое-какие. В тот момент, когда ты понимаешь, что спишь он перестает быть просто работой подсознания. Он уже минимум сотворчество. Это первое чему учишься. Второе, это отделять то, что подвластно тебе во сне, от того, что живет своим чередом. Вот, то что своим это уже серьезно, это уже толкуется не просто так. Не столь важно создаем ли мы миры снов или приходим в них и сколь близки они к дворам хаоса или амберу. Третье это и есть умение шагнуть из одного сна в другой, который уже вообще не сон и при этом не нарваться. Вот там уже все ответы перестают иметь лишь субъективную ценность мистического опыта.

p.s. а как ты мелкий шрифт в комментах делаешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: segen
2004-06-27 02:18 pm (UTC)
Как тебе сказать? :) Я мистик. Но до определенной степени. Я готов верить до последнего, но в любую секунду я могу стать тем, кто ни во что не верит. Понимаешь? :) Возвращение - вот ключевое слово. Мне не важно, сон это, реальность, магия или что-то ещё. Первая вспышка - я верю. Вторая - меня уже нет. Нет того, во что я верил. Того мира, в котором я был между вспышками, в который верил только что - его нет. Я забыл его. Навсегда. И с этого момента он перестает существовать. Не знаю как объяснить ещё - я никогда не погружаюсь в другие миры. Но я верю в них, я впускаю их в себя, становлюсь их частью, позволяю жить им. Во мне.
--
Если мистифицировать реальность, наблюдать за ней, то можно заметить гораздо больше, чем наблюдая за снами. :) Сны - они таинственны по своей сути, а это привлекает. Я бы даже сказал - отвлекает. :)) Реальность же - она очень реальна. :) Но мне тем более интересно раскопать что-то интересное именно в ней. Хотя. Хотя, всему есть свои пределы. Например, я не видел ни одного человека, который мог бы что-то сверхестественное. :) Действительно сверхестественное. И тому, на мой взгляд есть лишь два возможных объяснения. Первое - всё это - бред. :) Чушь. Фантазии, уход от реальности, игры и т.п. Второе объяснение - тот, кто способен сдвинуть реальность, а не только собственную точку сборки - уже не нуждается в сверхествественных проявлениях. У него другие цели, задачи, вИдение, принципы и знания. Оба этих объяснения равнозначны для меня. Поэтому я двигаюсь и туда, и туда. :) С определенными успехами и здесь и там.
Но если честно, я... скептик. И именно поэтому постоянно ищу всякие доказательства. :)

p.s.
<font size=-2>
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-28 11:27 pm (UTC)
Ну мистик это не тот, кто верит. Мистик тот, кто воспринимает, то есть не "неверит" :) Так что все мы мистики до определенной степени. На сколько способны, на столько и мистики.

Я не рассматриваю сон и реальность как нечто противоположное, как два берега реки. И то и другое гораздо шире и взаимоперепутаны. У меня где-то в глубине журнала есть об этом. Объяснений тоже всегда больше чем два, но фокус ещё в том, что тут ты сфокусирован как зритель :)) А зритель всегда видит лишь то, что ему хотят показать. Не более. Если хочешь увидеть больше придется заплатить за билет подороже, или самому выйти на сцену. Или хотя бы за кулисы. Это не упрек зрителю, у него тоже есть СВОЯ сцена, где он главный герой. Просто если уж кто-то умеет двигать реальность, то захочет ли он, чтобы эти сдвиги были заметными тем, кто делать этого не может? А ещё был у меня спортивный спор с одним человеком именно по этому поводу
http://www.livejournal.com/users/karachee/70371.html?nc=25 :))
(Reply) (Parent) (Thread)