Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
К черту хор и всех поющих, вернемся к ним позже. Там я слишком зол и это неминуемо уводит меня в сторону. Писать о "них" значит неприрывно заниматься прополкой собственного огорода именно тем способом, который они мне навязывают. Не время и не место. Зайдем с другой стороны, вспомним сказки. Традиционно считается что серый маг уступает черному, а черный белому. В общем случае или иными словами в конце-концов. :) Точно также принято считать черных нехорошими, белых хорошими, а серых и вовсе никакими. Чтобы окончательно дополнить эту схему следует сказать, что серый маг таки превосходит человека обычного. Почему? Есть такое понятие как единство цели. Маг в первую голову ОТКАЗЫВАЕТСЯ от всех желаний кроме... и вот тут уже варианты. Если все предельно упростить, то будет так. Серый хочет быть всеведущим, черный всемогущим, а белый ничего не хочет. :)) Потому те ограничения, что снимает белый маг в пределе заведомо выше тех что способен снять черный. И ещё пару слов сюда же. Любовь сильнее колдовства именно потому, что стирает нахрен все левые желания отсель и ниже, а заодно и всю черную пирамидку. Данная интерлюдия приводится мной не как доказательство, а как руководство к действию. Какому-то.

Продолжаем. Человек обычный есть человек упертый. То есть человек желания которого уперлись в его Я всеми своими конечностями. Речь идет о желаниях, которые не исполняются и уже потому идентифицируются им КАК желания. В отличие от тех, что он неприрывно удовлетворяет. Именно в ОТЛИЧИИ от них наш обыкий человек ЗНАЕТ ПРИЧИНЫ вследствии которых его желания не осуществляются. Ага, он их нашел. Ибо искал. И хотел найти. Возвращаемся к истокам. Человек ясно видит что его желания ПРОТИВОРЕЧАТ некому сложившемуся порядку вещей и далее уже не важно. Он хочет чтобы этот порядок был, жирная точка.

ПРотиворечия, что это вообще такое? Есть отличия и одинаковости, пусть так. И то и другое существует в пределах конкретных критериев. Но ПРОТИВОРЕЧИЯ ничем не лучше. По общим местам черно-белого, а-ля цветного мира ходить не буду дабы лишний раз не противопоставлять один другому :) Когда я ХОЧУ открыть хлебницу, это мое желание противоречит желанию взять хлеб. Которое в свою очередь противоречит желанию отрезать кусок хлеба, которое противоречит желанию положить на него колбасу, которое противоречит желанию поужинать. Все эти разные желания противоречат друг другу И ПОТОМУ СЛЕДУЮТ ПО ПОРЯДКУ. Кто установил этот порядок, я тя спрашиваю? :)))

О, да я начал с глобальных вещей о всемогуществе и опустился к полупустой хлебнице. Хочу напомнить, пока не забыл, что до того как ты захотел быть у тебя ещё были какие-то ограничивающие желания. Скажем тебе захотелось создать небо и землю, а до того свет. :) Тогда неминуемо получается, что оставаясь человеком, нельзя переплюнуть законы физики. Собственно так и есть, но что тебя заставляет оставаться человеком как не собственное желание. Но лазейка есть, если ты действительно захочешь ей воспользоваться ты сумеешь её найти. Но это вряд-ли. Золотая тропа заставляет человека лезть в гору что есть он сам, становиться лучше. Верить в то, что он становится лучше. Хочет он этого и очень высоко, а потому все эти полеты и телепортации остаются чуть в стороне от генерального строительсва. Тут сложно, тут больше не пишу пока.

Гланое в этом сумбуре, до которого я так и не доберусь, если буду продолжать в том же духе. Второй абзац. Упертый человек не ощущает механизма исполнения желаний, так как этот механизм проявляется как неисполнение его ОСОЗНАВАЕМЫХ желаний. Если взять его за тощую шею и все желания у него отнять, то получим классическую картну Ильи Муромца который слез с печи. Да он успеет горы свернуть пока снова не обрастет желаниями, тыр быр дыр (всяка муть про алчность, жадность и иже..) Ага, а почему бы ему самому разок не слезть. Ну ка вспоминаем дружно как здорово мы стартовали когда решили заняться личным просветлением (хм, такой фигней не маялись? ну самосовершенствованием? ладно проехали, переходим к следующему абзацу) Старт был. И был хорошим так как мы поотрывали от себя все, до чего дотянулись и сочли лишним. Сняли где-то частично упертость и чего? А то, что получили то, что считали недосягаемым, или перестали этого хотеть, или перестали хотеть и потому получили. Но самое интересное, что некоторые желания превратились для нас в "открыть хлебницу". А на место старых потом пришли новые желания ОСОЗНАВАЕМЫЕ нами как желания и ... круг замкнулся. На некоторое время. В некоторой области. Потом были прорывы. ТОчно, прорывы-отрывы тех частей себя которые хотели суицид и придумали как. Те которые хотят, но пока не придумали желают странного, чего мы пока ощущаем смутно. :))

Подобъю бабки. Чуть-чуть. Пост про комканую бумагу я где-то посеял, брошу на днях, а счас расшаркиваться не буду. Кошку можно убить разными способами. <...> Рановато подбивать :)
Потом, счас у меня рабочий день закончился. Всем всего.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment