Продолжаем. Человек обычный есть человек упертый. То есть человек желания которого уперлись в его Я всеми своими конечностями. Речь идет о желаниях, которые не исполняются и уже потому идентифицируются им КАК желания. В отличие от тех, что он неприрывно удовлетворяет. Именно в ОТЛИЧИИ от них наш обыкий человек ЗНАЕТ ПРИЧИНЫ вследствии которых его желания не осуществляются. Ага, он их нашел. Ибо искал. И хотел найти. Возвращаемся к истокам. Человек ясно видит что его желания ПРОТИВОРЕЧАТ некому сложившемуся порядку вещей и далее уже не важно. Он хочет чтобы этот порядок был, жирная точка.
ПРотиворечия, что это вообще такое? Есть отличия и одинаковости, пусть так. И то и другое существует в пределах конкретных критериев. Но ПРОТИВОРЕЧИЯ ничем не лучше. По общим местам черно-белого, а-ля цветного мира ходить не буду дабы лишний раз не противопоставлять один другому :) Когда я ХОЧУ открыть хлебницу, это мое желание противоречит желанию взять хлеб. Которое в свою очередь противоречит желанию отрезать кусок хлеба, которое противоречит желанию положить на него колбасу, которое противоречит желанию поужинать. Все эти разные желания противоречат друг другу И ПОТОМУ СЛЕДУЮТ ПО ПОРЯДКУ. Кто установил этот порядок, я тя спрашиваю? :)))
О, да я начал с глобальных вещей о всемогуществе и опустился к полупустой хлебнице. Хочу напомнить, пока не забыл, что до того как ты захотел быть у тебя ещё были какие-то ограничивающие желания. Скажем тебе захотелось создать небо и землю, а до того свет. :) Тогда неминуемо получается, что оставаясь человеком, нельзя переплюнуть законы физики. Собственно так и есть, но что тебя заставляет оставаться человеком как не собственное желание. Но лазейка есть, если ты действительно захочешь ей воспользоваться ты сумеешь её найти. Но это вряд-ли. Золотая тропа заставляет человека лезть в гору что есть он сам, становиться лучше. Верить в то, что он становится лучше. Хочет он этого и очень высоко, а потому все эти полеты и телепортации остаются чуть в стороне от генерального строительсва. Тут сложно, тут больше не пишу пока.
Гланое в этом сумбуре, до которого я так и не доберусь, если буду продолжать в том же духе. Второй абзац. Упертый человек не ощущает механизма исполнения желаний, так как этот механизм проявляется как неисполнение его ОСОЗНАВАЕМЫХ желаний. Если взять его за тощую шею и все желания у него отнять, то получим классическую картну Ильи Муромца который слез с печи. Да он успеет горы свернуть пока снова не обрастет желаниями, тыр быр дыр (всяка муть про алчность, жадность и иже..) Ага, а почему бы ему самому разок не слезть. Ну ка вспоминаем дружно как здорово мы стартовали когда решили заняться личным просветлением (хм, такой фигней не маялись? ну самосовершенствованием? ладно проехали, переходим к следующему абзацу) Старт был. И был хорошим так как мы поотрывали от себя все, до чего дотянулись и сочли лишним. Сняли где-то частично упертость и чего? А то, что получили то, что считали недосягаемым, или перестали этого хотеть, или перестали хотеть и потому получили. Но самое интересное, что некоторые желания превратились для нас в "открыть хлебницу". А на место старых потом пришли новые желания ОСОЗНАВАЕМЫЕ нами как желания и ... круг замкнулся. На некоторое время. В некоторой области. Потом были прорывы. ТОчно, прорывы-отрывы тех частей себя которые хотели суицид и придумали как. Те которые хотят, но пока не придумали желают странного, чего мы пока ощущаем смутно. :))
Подобъю бабки. Чуть-чуть. Пост про комканую бумагу я где-то посеял, брошу на днях, а счас расшаркиваться не буду. Кошку можно убить разными способами. <...> Рановато подбивать :)
Потом, счас у меня рабочий день закончился. Всем всего.