Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 18th, 2004|06:23 pm]
Karachee
Давно собирался написать этот пост и даже брался пару раз. Решил что все-таки надо вот сейчас, когда по френдам такие вот люди. Такие вот. :) Скорее всего на третьей, пятой фразе тебе мой читатель станет ясно к чему я клоню, ты ощутишь как на тебя падает тень понимания и радостно успокоишься в этом ощущении прохлады. Это если тебе жарко. Если холодно, ты бысто ушуршишь куда-нибудь в другую ссылку. Попробуй достать свой ключ, и чуть сдвинуть крышу. Это необходимое условие прежде чем читать далее.

Дело в том, что все желания человека обязательно исполняются. ВСЕ И НЕМЕДЛЕННО. Это не идиома и не метафора, попробуй просто поверить, признать, допустить, что это так.

Вот я вижу, что ты укладываешь эту мысль в прокрустово ложе. Ты думаешь, что речь дет об истинных желаниях, которые скрываются за внешними, озвучиваемыми. Ты думаешь, что желания сбываются только если они ясно выражены и внутренне непротиворечивы. Что-то ещё. Я угадал?

Нет. Желания исполняются все, неприрывно, необоримо, прямо сейчас. И исполняются они В ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ. И, да. Я вовсе не берусь утверждать, что с человеком происходит ТОЛЬКО ТО, что он желает, я говорю, что то что он желает ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ.

Первое что человек хочет, это БЫТЬ. И он рождается. И это желание уже ограничивает все следующие. Так начинается лестница, пирамида ограничений. Второе желание человека, это ПОНИМАТЬ. Вы понимаете к чему я клоню? Ваше последнее желание было успеть на электричку, а до него попасть домой вовремя, а до него посмотреть вечерний сериал? Вы не смотрите сериалов? Ну что же, тогда можете считать все написанное неправильным и неверным. Раз уж здесь есть одна ошибка. Вы задумывались о том, что заставляет вас делать выводы из происходящего?

По этой пирамиде можно подняться. Если ты хочешь Пежо, то ты хочешь стать владельцем крутой тачки. Но вовсе не обязательно иметь Пежо, ЧТОБЫ быть владельцем крутой тачки. И вовсе не обязательно СТАНОВИТЬСЯ владельцем крутой тачки, чтобы заиметь ПЕЖО. Ах, а схема казалась такой привлекательной. Как там поживают ваши намерения?

Вы есть. Вы можете об этом не помнить и даже не знать, но вы=Я есть и хочет. Желает. Желает существовать. Желает умереть. Желает возродиться. Желает стать иным. Стать владельцем гольф-клуба на Майями, человеком умеющим летать, путешественником во времени, вселенной, богом. ПОЖАЛУЙСТА. Надо лишь пройти до начала пирамиды. Убрать самое первое жедание, эхо которого проникает во все следующие. Слабо?

Вы чувствуете неуверенность. Я снова к вам на вы. Это в вас зашевелилось Я. Ведь вы уже усомнились в его цельности. Вы уже почти уловили эту загадку про деда в ста шубах, которого раздевает грязный извращенец. Да, именно так. Стать владельцем нефтяной кампании до того как эта комания появиться в проетке. Или перестать быть тем, кто НЕ ПОНИМАЕТ как он будет существовать, имей он Пежо. Кто неготов к этой маленькой трансформе. Кто должен умереть, как пешеход истово желающий иметь крутую тачку. Кто должен родиться как крутой мэн, готофый отстегивать гаишникам, снимать блондинок, подрезать мерсы.

Вам все ещё хочется летать как птицы. Что? Только без крыльев? А как вы будете ПОНИМАТЬ что происходит. Разве есть что-нибудь чтобы позволило бы вам это делать. Разве нет ничего, что вам это делать не позволяет. Если вы ДУМАЕТЕ ТАК, то разве вы делаете это против СВОЕГО желания? Ну и как вы собираетесь летать? Кто будет летать вместо вас?

Трудно отказаться от того, что вас окружает. От своих желаний. От своего мира. От своих косяков. Но что мы делаем как не это, каждый раз возжелав очередную звезду на погону. Каждое желание, самое маленькое, КАЖДОЕ, несет в себе зерно трансформации. Та часть тебя, что возжелала только что собралась заняться суицидом. Это так понятно, так ясно, так элементарно.

Ребенок не хочет Пежо, он хочет кататься. :) С годами мы становимся цельными личностями, реалистами.
Все меньшие части нас хотят исчезнуть. Мы слишком полны. Мы слишком много получили и не заметили как мало теперь хотим и каким большим нам это кажется. Мы, это хор голосов в нашей голове. Хор тех, кто хотел умереть, но как-то передумал, не собрался, не успел, не сумел. Хм, вот я и открутил солисту очередную голову. Хочу ли я затеряться в этом хоре. ЖЕЛАЛ ли кто-нибудь этого?

Если пожелаете продолжение последует :))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: aldr
2004-06-18 02:22 pm (UTC)
Классический вопрос - кто тот, кто размышляет, хочет ли он затеряться в этом хоре ?

Про хор вообще красивая картинка.
Почему-то кажется, что они стоят на пустом берегу моря, рано утром, глядя на восход.
И поют в море.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-23 01:49 am (UTC)
Хор это картинка. Размышляет тот, кто хочет не затеряться в хоре :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_zabolotny
2004-06-18 07:15 pm (UTC)

Странное

Желаем странного.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: segen
2004-06-19 04:29 pm (UTC)
Продолжения желаем. Но чуть менее агрессивно, если можно. :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-23 01:50 am (UTC)
Иначе вряд ли получится. Процесс идет с выделением энергии :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: psy06
2006-11-02 01:25 am (UTC)
Шикарный текст, я просто восхищен :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gr_moonk
2008-06-05 11:25 am (UTC)
мысль хорошая про то что надо "не быть", не всё понял, но тень легла.. есть пару вопросов, если позволите:
1)чтобы чего то желать и получить это - обязательно ли знать как именно это произойдёт?
2)какое место занимает здесь при наличии желания, надежда получить желаемое?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2008-06-06 05:24 am (UTC)
1) чтобы чего то желать и получить это - обязательно ли знать как именно это произойдёт?

Не обязательно. Однако это полностью зависит от того на сколько твой мир для тебя предсказуем, на сколько ты ожидаешь от него что он будет предсказуем, на сколько велик твой страх перед тем, что "всё стало не таким как я знаю". Чем сильнее эти штуки тем важнее "знать как именно произойдет".

Собственно это все технологические вопросы организации сознания. Для шамана в частности наоборот, знать "как именно" - тормозящий фактор. У него так выстроен диалог с миром, что он ждет для себя боя, испытания, каверзы т.е. того, к чему он не будет готов, но выстоит. В христианстве в этом месте работает смирение, т.е. принятие того факта, что ты пока ещё не всё знаешь о мире, пока ещё не готов судить чему быть должно, а чему нет, что добро и зло различать ты пока не научился и принимаешь от непознаваемого Бога всё, что он ниспошлет. В то время как гордыня - ложная уверенность в понимании добра и зла, различении греха и добродетели, суждение и справедливости награды и наказания ниспосланной на достойных и недостойных, т.е. о том, как Богу надлежит поступать здесь :)) Технологий много в каждой традиции что-то свое.

2) какое место занимает здесь при наличии желания, надежда получить желаемое?

Надежда это всегда тормоз, т.к. создает "тебя надеющегося". Переход от надежды к действию, к реализации - всегда рывок. В этом смысле может показаться, что вот я надеялся, надеялся, а потом надежда стала большой и гора сдвинулась. Это не так, надежда и есть придавившая тебя гора :)) просто она стала слишком тяжелой и ты её сбросил. Представь: Дон Хуан с надеждой, Будда с надеждой, Христос с надеждой, не смешно ли :)))

Хотя конечно, если ты надеешься выкинуть на двух костях шестерки, то рано или поздно выкинешь обязательно. Некоторые вещи происходят сами, просто потому что должны происходить, как бы ты от них не шел или к ним не двигался. Здесь главное не впасть в прелесть и не решить, что всё дело в надежде, или в вечерней медитации, или в черной кошке.

И см. мой пост, там к вопросу о надежде/ожидании тоже есть http://karachee.livejournal.com/471792.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gr_moonk
2008-06-06 07:00 am (UTC)
м=) у Вас действительно есть чему поучиться и что узнать)
буду читать далее..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2008-06-06 09:33 am (UTC)
Спасибо, пожалуй я что-нибудь скоро напишу. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)