Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Ван Хельсинг

Я злой и стрсный серый оборотЕнь
Я в вампирятах знаю толк
рррррррррррыыы...


Интересно однако получается, Дракула сын Валерия заключает договор с дьяволом: вечная жизнь в обмен на убийство людей и потребелние их крови. Валерий заключает договор с богом: смерть Дракулы в обмен на то, ЧТО ВСЕ ЕГО ПОТОМКИ ПОПАДУТ В РАЙ. Очевидно, что имеется конфликт интересов. Если потомки Валерия будут мягко говоря грешниками (скажем оборотнями), то они все равно обязаны будут попадать в рай согласно договору. Очевидно, что в момент исполнения Валерием своих обязательств (смерть Дракулы) вторая договаривающая сторона произведет одностороннее расторжение договора, либо использует секретный пункт, прервет род Валерия. Далее, согласно фильму, Валерий НЕ СМОГ убить Дракулу, НО СМОГ отправить его туда, где он во первых недосягаем, во вторых не может дотянуться до своих жертв. Причем предполагалось, что отправлен навечно. :) Мне кажется, что имела место попытка кинуть бога. Но тут Дракула получил от дьявала крылья и через какие-то 300-400 лет был убит, причем даже не потомком Валерия. Естественно принцесса как последняя представительница его(Валерия) рода должна была погибнуть, что она и сделала более менее героически. В противном случае её убило бы молнией или она неудачно упала бы с трансильванской лошади...
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • В этот день 13 лет назад

    Совершенно очевидно, что наше понимание добра и зла является целиком и полностью некой суммой внешних событий начиная с рождения вселенной,…

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments