Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

уболтали

В краснодарский край я еду, беру утюг, порошок стиральный, веревку. Всего девять килограмм вещей. Ну и чего, что пять звездочек, все включено. Да, от самолета в Сочах, нет в Сочах нет аэропорта, в Адлере, тебя везет волга. В город тоже волга, все путем, бар полный, бесплатно, любые напитки уже в волге, но вот попросил я у них утюг. Погладить бельё, а нету. Спрашиваю стиральную машину какую, нету. Я достаю попрошек, сыплю в ванну, говорю подруге: "А что бы мы делали в полулюксе? Там ванны то нету." Это называется все включено. А зашел я к ним в ресторан, там такой знакомый запах совковой столовой, нет говорю, тут я обедать не буду. Ну и чего ты думаешь 45 штук за две недели, чтоб я ещё туда поехал?

И потом взял я пива, две коробке. В египте, в турции, в алжире тебе слова никто не скажет. А в нашем российском отеле тебе обязательно да что..., да для чего..., да нельзя заносить, не разрешается. Причем как то странно две пятилетровых бутыли нес, ничего не сказали, а два ящика несу уже нельзя. Говорят покупайте у нас в баре. ЩАС, говорю, у вас дороже в два раза. Ну чего подруга спускает мою веревку, привязываю, ну и чего что пятый этаж, у меня подруга стриптизерша. ей это тьфу, разминка.

Вот смотри Египет, каждый день с утра приходит уборщик. Там только уборщики, баб они по домам держат. Махаешь ему рукой, сам с головой под одеялом, ну он подметет быстренько и все, нету. А вот потом уже на четвертый день когда отоспались, прихожу, а он там все вымыл, включая стены и потолки. Даю ему доллар чаевых, шесть фунтов по ихнему, не берет, говорит один надо. Кое-как всучил, сказал за три дня. А наши, придет уборщица в видных местах сотрет пыль. Вот мы с подругой много пьем на отдыхе, потому как любим это дело и естественно закусываем. А мусорная урна, она же маааленькая. Потому я в мусорный мешок мусор складываю, завязываю и за кровать, чтобы глаза не мазолила. И чего ты думаешь, все включено, через неделю у меня за кроватью накопилось четыре мешка. И пока я их лямками не связал и в коридор не выствил хоть бы кто спросил чего.

Там ты идешь по улице к тебе никто не прикоснется, заманивают конечно, но культурно. Зазывают. А у нас? В Геленджике подходит сажает на твою девушку двух обезъян, те сразу вшей искать, говорят давай фотографировваться. Три раза щелкнул 750 рублей, ага. А уже все, плати. Попугая тоже на плечо, ара монтана, то крылья в стороны как орел, а когтями в плечо.

Все включено это как. Это вообще компания все оплачивает. Такую на руку тебе ленту-браслет надевают, а снимают перед вылетом. Ну Леха в первый день подходит к главному менеджеру отеля, спрашивает: "У тебя какая машина? Мерс шестисотый? Я хочу на нем в город поехать." Без проблем, вот ключи. Потом вернулся, напоил всех русских, потом всех немцев, прислугу и менеджера, пока тот не сказал хватит. Но вот русские они же сразу соображают, что эти "все включено" надо по штрих-коду резать, а турки режут где попало и бросают в урну, тут же. Ну и один наш, с нами ехал, он и по жизни то мошенник достал из урны себе и своей подруге, скотчем склеил. В бар раз, бесплатно. Ганс Йохансон? Яяаа, яаа.

Даже не думайте, сначала в Египет. Потом на Кипр, там подороже. Потом в эмираты обязательно, вас пустят. Там на одном золоте поездку окупить можно. Ну а самый дорогой Таиланд, это уже как во вкус войдете. Но я туда как раз без денег ездил в самом начале. Но у меня учителя хорошие были. Приезжаешь обязательно с переводчиком, и чтобы пара бойцов. Сразу с гидами бои, бои, бои. Они раз, вечером выставляем Леху, он маленький такой раз, таиландец упал, раз второй упал. Деньги сразу чики, чики, чики. И веселый час. Что такое веселый час? Это когда заказываешь одну порцию, а тебе несут две. Он везде есть, во всех странах, надо только узнать сразу как приедите где и когда. Мы в таиланде в одно место после боев сразу заваливаемся берем шесть пива, несут двенадцать, нас двенадцать, и трех лобстеров. Они здоровые, на шестерых за глаза.

Экскурсии это дорого обычно. Пирамиды 200 баксов, причем все камни норовят унести, их там по ночам самосвалами привозят, сваливают в кучу и ставят табличку "Камни с египетской пирамиды". Ну наши то туристы все норовят от самой отковырнуть, там за ними смотрят строго. Вот если в Египте чего брать, так это дайвинг, фауна потрясная, а ещё дают подводный фотоаппарат на 120 кадров. Пленку проявляют и печатают тут же. Мы считали получается 6 рублей фотография. А моя как-то решила на гору моисея, где заповеди бог давал. Ну и чего, уехала на полтора дня и потом сутки ещё спала. 150 долларов, плюс 75 на верблюдов. На гору 7 километров пешком, а обратно можно на верблюдах спуститься, но платить надо сразу, ещё внизу. А верблюд он не дурак, он в гору лезет ровно до половины, так что до него ещё спускаться приходится, а че делать уже зплатил. Лучше по улицам пошляться, интересней и людей посмотришь, вон этот спортсмен, смотрю разлегся прямо там в лавке какой-то с кальяном. Я в жизнь не думал, что он курить будет, он же там кросс по утрам бегал, а тут расслабился.

Та жара, это не наша жара. Спокойно бежишь с утра в 40 градусов, воздух сухой, не жарит. До моря добежал окунулся, идешь на пляж, там пофиг из какого ты отеля, душевые бесплатно. Помылся и обратно. А в наше море залезешь потом до отеля ходишь во всем этом. И причем пока тебя нет, там вещи, чего, никто пальцем не тронет. А у нас вон постирала у меня подруга белье нижнее, повесила сушить, ушло. Ну утром построили всех, ей не в лом все пять этажей построить, там одни трусы 100 баксов. Нашли. Ну говорит конечно носить я их не буду, мало ли кто в них чего делал. Ладно, заплатили нам, но осадок все равно остался. А в последний день из тумбочки браслет и печатка серебряные ушли, я уж не стал руагться, некогда было.

Нет, восьми дней даже вам за глаза хватит впечатлений. Чтобы потом собрать всю родню вон там на скамейке и рассказывать, рассказывать до следующего отпуска. А потом, долго просто скучно становится. Вот с другой стороны чего хорошо в Сочи, так это приедешь, там обязательно какой-нибудь симпозиум "Врачей кардиохирургов" и один из них здорово играет на рояле, поет и близкий друг Кобзона. И все не дураки выпить и поболтать и вообще. Подкупает конечно, что все говорят по русски, но с другой стороны начинать надо оттуда. И попробуйте там соки обязательно, они там слоями наливают, слой киви, слой граната, как закажешь. Свежевыжатый, дешево, вкусно. Я вообще постоянно пил пока не увидел как выжимают. Но вы пейте.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments