?

Log in

No account? Create an account
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 11th, 2004|07:26 pm]
Karachee
Если принять простой постулат, что все происходящее ТОТАЛЬНО зависит от наших собственных желаний, проявлений и способствует нашему продвижению в выбранном направлении. А кто с этим осмелится спорить? :) То следует признать, что вокруг нас нет и быть не может ЛИШНИХ людей. А значит нет и полезных, нет и нужных. И тогда пренебрежение это и впрямь худшее, что может возникнуть между двумя человеками. Это выхолащивание собственного мира, закупоривание, плевание в колодец. Это невзаимодействие. А что есть манипуляция как не форма пренебрежения?
linkReply

Comments:
From: andruh
2004-06-11 08:51 am (UTC)
О да, манипуляция - величайшее западло :)
Манипуляция - это вообще другое восприятие мира, другая аксиоматика. Манипуляторы - инопланетяне.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-12 10:52 pm (UTC)
При всем при том они собирают, притягивают вокруг себя именно паковщиков. Потому живут в мире паковщиков и ощущают себя на вершине человечечкой эволюции. Но если такой появился в твоем мире, а ты в его, то следует делать что?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andruh
2004-06-13 05:50 am (UTC)
Да, манипулируемость, видимо, сильно связана с паковкой. Интересно, что Картер указывал на Эриксона и его гипноз, говоря именно об этом. Кроме того, интересно ещё, что практическим применением манипуляторства является соблазнение паковщиц :). Об этом говорил Картер, ссылаясь на какую-то забугорную тусовку пикаперов. У нас с этим тоже порядок - http://www.lover.ru/. :)
Я предпочитаю, находясь на ТВД манипулятора оставаться собой. Я их люблю. И они меня не берут. Они бесятся, что меньше тебя, пускаются в поиски новых приёмчиков, раздражаются, а от тебя отражается эта бесь. Добро всегда побеждает зло. Просто нужно оставаться собой. Побочные эффекты - увольнение, разрывы с друзьями и подругами. Но это всё правильно, так и должно быть. ИМХО.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-13 06:09 am (UTC)
А у меня получается что я их вампирю, непроизвольно. Просто меня неистово веслят все их потуги, а они всё более раздражаются, впрочем у меня и с вампирами та же ерунда происходит. А перечисленные побочные эффекты явление временное, притянешь тех людей которые нужны тебе, а паковщики остануться снаружи.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: andruh
2004-06-13 06:24 am (UTC)
Вапирство - это интересно. Но я пробовать не хочу. А то ещё найдётся такой манипулятор, который сыграет на этом. :)
Во-во. Этот отсев постоянно и происходит. Процесс очень вкусный. Оказывается, столько есть параллельных миров в нашей жизни, и какими прекрасными могут быть люди!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: isa_bella
2004-06-11 01:27 pm (UTC)
угу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2004-06-12 10:53 pm (UTC)
как то нежизнеутверждающе :))
(Reply) (Parent) (Thread)