Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
По поводу сезона комаров

Есть мнение что комаров убивать дело абсолютно безнравственное ибо сие действие не содержит воспитательного эффекта ни для убиенного, ни для его последователей. Спорно, хотя не несет. Должны ли мы распространять понятие нравственности на комаров? Думаю нет, или как захочется.

Но раз уж комары есть, то надо же что-то делать. Человек обычно прихлопнув комара испытывает чувство удовлетворения как изничтожитель врага рода человечевкого. Однако он при том понимает, что общее число комаров от этого нимало не сокращается. Можно перебить их в комнате или палатке, но даже если выйти всем миром на улицы и попытаться уничтожить всех комаров в городе мы ни чего не добъемся. Уже завтра их станет столько же. Кстати кто-нибудь знает сколько живет комар? Я ставил эксперименты. Как честный исследователь заявляю, что городской комар средней полосы России в закупоренной банке без воды и пищи живет 3-6 дней, что не означает, что на природе его жизнь столь же коротка. Опытам впрочем уже лет двадцать и комар мог мутировать. :)

Вместе с тем некоторые люди предпочитаю комаров не убивать, а отгонять, что по их мнению является неплохим средством воспитания в себе уважения ко всему живому, а также борьбы с условными рефлексами, внутренней агрессивонстью и прочая, прочая... И с тем же вместе человек изображенный на моем юзерпике однажды рассказал способ обращения с комарами, который по его мнению позволяет уже не помню чего именно, но приносит огромное моральное удовлетворение. Способ такой: Комару севшему на руку следует разрешить воткнуть хоботок и пить кровь, при этом другой рукой следует обхватить кусаемую руку с противоположной от комара стороны. Как только комар как следует напьется, надуется и станет красным надо резким движением сжать кусаемую руку второй. Давление крови скачком увеличивается и комара разрывает на части. Интересно кстати, что подобные укусы практически не чешутся, я бы мог привести биологические причны этого явления, но пост и так вышел длиннее чем комар того заслуживает :)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments