Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Кто то сказал, что трудно скрыть любовь, ещё труднее ненависть, но всего труднее скрыть равнодушие.
Вот что мне труднее всего дается, так это признание того, что человек имеет право относиться ко мне с пренебрежением. Быть презираемым кем-то и относиться к нему как то ассимитрично довольно сложно. В чем тут может быть дело. Если подходить с точки зрения энергетики, то презерение действительно является более разрушительным оружием, чем ненависть. Ненависть поражает тело, разрушает энергетический баланс и уже потому от неё легко защититься просто удерживая себя в себе. Информационно ненависть даже полезна, она содержит уважение, она стабилизирует восприятие. Другое дело презрение, оно не задевает тело, оно проникает гораздо глубже. Оно взламывает восприятие в самом его изначальном проявлении, требует отгородиться от источника информационными стенами, изолировать его. Наверное где-то тут рядом пасется ЧСВ, но есть ещё что-то сверх. Буду думать.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments