Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

написал письмо, может быть даже отправлю

Как то давно уже ударила меня в голову мысль, чуть с копыт не свалила. Подумал я, что проведение каждой границы есть самостоятельная задача и потому также нуждается в проведении собственных границ :))) Эге, подумал я, получается, что границы то границ у меня неосознанно проводятся. Почем мне тогда знать, что я там все правильно веду, может там такие косяки, что, опираясь на них, я тут горожу черт-те что, и считаю, что второй логикой овладеваю. Утешил я себя тем, что сколько границ я вижу, столько провожу, а более как бы и невозможно сделать ничего, благо для того чтобы действовать завсегда хватает. Решил последить за этим делом и увидел, что собственно провожу я их один раз согласно цели, а вот как я это делаю серым туманом покрыто :)))) Стал дальше наблюдать, мониторить. И получилось у меня, что оказывается цель-то моя, сколь бы мелка и конкретна не была, она уже в ЭТИХ невидимых границах для границ родилась и потому их держит. Вне их её уже и сформулировать то нельзя, нет её вне этих границ. Она уже результат задач целей более высокого уровня, более простых и которые тоже отслеживанию поддаются и границы там видимы теперь.
А самая-самая цель, она тоже есть оказывается, и вполне себе ощущается. Я обозвал её «Быть», хотя слова тут ничего не значат. Просто все остальное, это производные этой цели, все что угодно. Все «быть хорошим», «быть просветленным», «быть человеком» это все ниже, это ограничения, это результаты в границах ситуации. И то, что потом «быть тем, кто срубит денег», «быть тем, кого не посадят», «быть тем, кто всегда в форме» это куча границ волочащихся по умолчанию. Если их видишь, то можешь двигать, перепроводить, так. Но «быть» вовсе не значит, что «Кто я?» имеет ответ один какой-то всегда, или не один. А это самое первое, самое основное, что в руках всегда, в осознанности. Знать кто я, который границы проводит. Решить кто я.

За последнюю пару недель, меня трижды просили о помощи. Но понимал я о том, что меня именно просили, именно о помощи, что я мог изыскать возможность помочь на десять, двадцать секунд позже, чем следовало. Потому что был в это время кем-то не тем совсем, у кого просили. Сидел по уши в каких то конкретных задачах каких-то конкретных целей. Но задним то числом за руку себя ловил. И вот на днях попросили меня помочь, напечатать человеку незнакомому совсем справку, бланк. А я, как «человек, который получает деньги совсем за другую работу и в данный момент ею занят» уже совсем было послал его подальше, но не послал. :))) Успел перестроиться прочувствовать, что НУЖНА ему эта бумажка, что пять минут для меня не время, ну и т.д. Кем-то другим просто стал вовремя, а не задним числом. Причем прямо сверху, оттуда где «Быть». Мне понравилось.
Tags: вторая логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments