Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
  • Mood:

ещё про цыплят... но о пчелах шарах и Пятачке :)

В неодноименном мультфильме молодой поросенок Пятачок вступая в преступный сговор с юным медведем Винни Пухом с целью устроить налет на жилище пчел (налет кстати получился вооруженный, ага) толкал такую мазу:
Типа, ежели ты корешок возьмешь синий шарик, то, далее по тексту "они подумают, что это просто кусочек неба". На этом криминальную часть завершаю и перехожу к металирической :)))
Довольно интересное заявление Пятачка вызывает у зрителя чувство умиления неопытностью и наивностью юного существа решившего стать на путь престу..пардон. Зрителю совершенно ясно что пчелы ни в жизнь не примут шарик за кусочек неба, ибо ... И вот тут мысль останавливается. Ненадолго. Зритель как человек, а следовательно специалист по порсенкам, шарикам, небу и пчелам совершенно точно уверен, что среднестатистическая пчела знает о шарике и небе достаточно, чтобы исключить, всякую идентификацию его в качестве "кусочка неба." Так? Черта с два. Просто у зрителя есть совершенно четкая установка НЕ МЕРЯТЬ НЕБО КУСОЧКАМИ которой должны придерживаться все прогрессивные существа включая героев мультфильмов заведомо более умных нежели Пятачок. Этого дстаточно. Сама попытка мерять небо кусочками настолько нова и неприемлема (нова и допустима) что не может не вызвать улыбку. Которая очень где-то улыбка превосходства.
А собственно почему нет? Что нам мешает мерять небо кусками кроме отсутствия какого либо действия в котором нам такая операция бы требовалась. Если бы часть неба была твердая или рыхлая или мокрая или ещё как то отличалась от других частей неба в которых бы нам пришлось передвигаться на своих четрыех.Если бы мы не имели уже в голове концепцию класса цветных воздушных шаров со всеми их неотъемлемыми признаками, но могли отличить синий цвет от зеленого? Если бы мы наоборот считали, что помимо деревьев, кустов и ещё 18000 :) подкрыломпоющихочемто объектов существует лишь небо кусосчатое, и оно синего цвета, то черт возьми следет признать Пятачка преступным гением и перевести их разряда пособников в организаторы, либо подстркатели. Уффф... Да если бы этот мокрый медведь не запорол все дело... :))))
Ну наверное тогда мультфильма бы не получилось.
Subscribe

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • В этот день 7 лет назад

    Предположим теперь, что вирусологов на борту не было, а все это время они где-то трудились ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments