Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
У нас в спальне висят часы. Раньше это была спальня её родителей. Это уникальные часы, в них нет магии, они абсолютно не намолены. Когда я это вдруг ощутил я просто застыл с открытым ртом перед этой совой с электронными глазами. Так она меня и застала, засмеялась.
Магия времени, четвертый тернер магии порядка она узнается легко. Самый маленький пластмассовый будильник в витрине киоска отстукивающий свои секунды уже несет несмываемые следы десятка торопящихся взглядов. Часы более всего притягивают наши глаза, глотая четко структурированные информационные матрицы. Они всегда изогнуты, окружены аурой быстротечности, неотвратимости, беспокойства и все это мелкими стяжками намертво прошито струнами времени. Время, что может быть сильнее его. Кто избежал фиксации себя в центре настоящего, опрессовки сознания прошоым и будущим, которые давят словно две силы. Силы уравновешенные согласно закону Ньютона, такие подвластные. Мы носимся туда и обратно словно шары на бильярдном столе в поисках ближайшей лузы. Мы боимся потеряться вне настоящего, боимся опоздать, просрочить, не успеть, забыть. Часы наши якоря, наши маяки, наши костыли. Я сам таскаю такой с пятью будильниками и записной книжкой, и ещё одни в сотовом.
Я знаю как они послушны и сколь послушным могу быть я. Я почти вижу этот вихрь свертывающий сознание в кристаллическую бесформенную гроздь, неотвратимо.
Ночью лежа на спине я не могу видеть цифр, но я вижу глаза этой деревянной совы. Они меняются, когда гаснет одна цифра и загорается другая, дающая чуть больше или чуть меньше света. Два зеленых огонька в темной спальне.
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment