Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
И пьяные мальчики в глазах..

Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП, это две большие разницы. Если в результате ДТП разрушается печень, её содержимое попадает в кровь и та стремительно ферментируется, в результате чего показания алкоголя в крови легко могут превысить 5-7 смертельных доз. В былые времена это никого не волновало, тест взятый у мертвого в принципе не приравнивался к тесту взятому у живого. Такой результат просто толковался как "заведомо недостоверный в следствии полученных повреждений, исключающих возможность... ". Но потом - что-то произошло, может правила поменяли официально, может явочным порядком, но прокуратура и суды начали "попутывать" тесты. Заведомо предполагать, что если мертвый пьян, то пил то он при жизни. А журналисты и родители - тем более. Эксперты в этой истории крайние, но ничего, посидят, поработают, привыкнут, научатся.
Subscribe

  • Онлайн голосование

    Потенциально онлайн-голосование самое честное, удобное и защищённое от выбросов. Но делать его надо примерно так: 1) Избиратель заходит в личный…

  • (no subject)

    У Иванова-Петрова на днях был пост про собственность, которая не собственность. Про счёт в Сбербанке, который взяли и зачистили, операционку в…

  • В этот день 13 лет назад

    Куда уходит детство ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment