Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Проблематика бытия 2020+

Подобно тому как "наш мир это люди", наше бытие сегодня это поток восприятия. Это важное и критичное обстоятельство для понимания всего происходящего. Не поток причинности, но поток восприятия. То есть сознание современного человека формируется не причинами, которые он создает своими действиями, и даже не причинами, которые определяют его действия, но событиями, явлениями, феноменами которые не имеют к нему непосредственного, а часто и косвенного отношения. Это не сознание деятеля/делателя (по Марксу) и не сознание потребителя/обывателя (по Кейнсу), это отдельный тип и алгоритм формирования сознания бытием наблюдателя/созерцателя. На которое действует совершенно свой доминирующй комплекс сил, процессов, воздействий, заслуживающий тщательного рассмотрения и изучения.
Tags: Социо
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments