Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
В былые времена, правитель, желавший снискать любовь подданных принимал жестокие равные для всех законы, но оставлял за собой право миловать оступившихся. Ребенок укравший на базаре леденец, или старуха укравшая в лесу вязанку хвороста избегали повешения королевской амнистией, чем радовали толпу и создавали королю славу и справедливого и милосердного. Современное социальное государство действует равно таким же способом. Всей сущностью своей стоя на защите мира в котором бедные неминуемо становятся всё беднее, а богатые всё богаче - оно назначает себе в нем роль этакого Робингуда. Который время от времени грабит некоторых богатых, чтобы время от времени помочь некоторым бедным. Тем самым утвердив свою насущную необходимость, полезность, этичность и безальтернативность.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments