Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
В былые времена, правитель, желавший снискать любовь подданных принимал жестокие равные для всех законы, но оставлял за собой право миловать оступившихся. Ребенок укравший на базаре леденец, или старуха укравшая в лесу вязанку хвороста избегали повешения королевской амнистией, чем радовали толпу и создавали королю славу и справедливого и милосердного. Современное социальное государство действует равно таким же способом. Всей сущностью своей стоя на защите мира в котором бедные неминуемо становятся всё беднее, а богатые всё богаче - оно назначает себе в нем роль этакого Робингуда. Который время от времени грабит некоторых богатых, чтобы время от времени помочь некоторым бедным. Тем самым утвердив свою насущную необходимость, полезность, этичность и безальтернативность.
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments