Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России.
«Вероятно необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах,— написал он в Twitter. — До вторжения в Крым эти люди требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит».


Я здесь скорее сочувствую Тоомасу Хендрику, который понял одну очевидную уже вещь. Если в стране что-то произошло, пожар, авария, катастрофа, то всегда можно выбрать 2-3 российских граждан, которые в это время были в стране и проходили мимо повесить на них всех собак. Потому что с одной стороны Биг Дата, камеры, gps в смартфонах, а с другой очередной контракт на пару энергоблоков. . И кто такая маленькая Эстония, чтобы спорить со всей этой историей, если она приходит прямиком от Большого Брата. А с другой стороны зачем маленькой Эстонии обострять отношения с Россией, да ещё вдруг коммерчески выгодные. Поэтому проще перестраховаться. Нет российского туриста, нет геморроя с нафиг не нужными расследованиями и политическим резонансом.
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • как-то так

    То, что 73% россиян не готовы сделать прививку - это ситуация, заслуживающая самого внимательного изучения со стороны политологов, социологов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments