Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

вдоль по питерской

В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайной ситуации в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой. для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов в результате определенной вредной внешней деятельности Правительства Российской Федерации. (с) Байден

Вообще не всем понятно, откуда у США в головах столь устойчивая идея о том, что "Англичанка гадит" Россия вредит. А они просто знают теорию игр вообще и махологию в частности.

Россия -это небольшая экономика, всего лишь 1,8% глобального ВВП - вот где собака зарыта. Считает ли кто-нибудь, что влияние России на мировой порядок, а точнее мировую экономику эквивалентно 1,8% ???

Нет, её влияние на процессы в мировой экономике, вполне себе колеблется в районе 9 -18%, а иногда выдает пики за 36%. То есть регулярно в 5-10 раз больше, чем положено, а местами в 20 раз.
Почему это так? За счет гипертрофированного российского 1) политического 2) военного 3) дипломатического 4) культурного 5) научного статуса, веса, присутствия, потенциала, прогресса.

Это - ПРОБЛЕМИЩА. Для всех крупных экономических игроков. Как коллективного Запада, так и коллективистского Китая. Ну и там гле-то ЕС, тоже недовольно, но кто его спрашивает вообще.

Которая решается просто - временем. Все эти статусы, прогрессы, потенциалы находятся в состоянии падения. Выравнивания к тем самым 1,8%. Стоит влиянию России на мировые события упасть до 5-6% - она сразу всем станет неинтересена. Ну не более, чем Казахстан или Мексика. Да там тоже люди живут и ... может что-то имеют против США.

Однако, Россия очевидно имеет амбиции. Для их реализации она заинтересована в сохранении своего влияния, более того - в его усилении, в его проецировании по всему земному шару. А как??
Напоминаю известный анекдот - чукче не надо бежать быстрее белого медведя, чукче надо бежать быстрее геолога. Если влияние РФ в мире упадет до 5% через 50 лет, но влияние США упадет до тех же 5% уже через 15 лет, то... весь политический и экономический рельеф можно будет и перекроить. Соотвественно - первейшим бенефициаром ВСЕХ деструктивных процессов в политике, экономике, культуре и пр. социальных сферах США (и ЕС) непосредственно и сразу становится Россия.

Китай? Да - тоже в плюсах. Но Китаю проще наращивать экономическое превосходство, а опираясь на него уже подтягивать всё остальное. Он и так, вползет в мировую сверхэлиту, и это тоже сильная попаболь Байдена. Россия же свои 1,8% превратить хотя бы в 5-7% не может никак. Хотя нет, может... обвалив мировую экономику в пять-семь раз. Защитив и сохранив свой производственный потенциал. Что тоже является страшным сном. Хоть Байдена, хоть Меркель, хоть Макрона. Но пока она будет сеять раздоры, разделять, тормозить, обламывать, блокировать, то есть... не можешь стать сильнее сам - сделай слабее своего врага. К этому ведет простая логика борьбы. Потому таки - да. Даже если Путин не при чём, он - всегда будет первый подозреваемый. И бить нас будут за одни подозрения тем чаще и больше, чем глубже запад будет вползать в собственноручно выпестованные кризисы.
Tags: социо
Subscribe

  • Беседы с князем Гао

    Усилие – это всё, что есть у твоего Я. Только в нем оно и существует по-настоящему. В усилии Я существует и изнутри - для себя, и снаружи - для мира.…

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что в интернете появился бот, который отвечает на совершенно любой вопрос, причем честно, правильно и исчерпывающе. Спросил его…

  • сон на воскресенье

    Еду по поселковой дороге на велосипеде. Погода солнечная, выезжаю за околицу и упираюсь в шикарнейший закат. Огромное озеро, облака, деревья, розовая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments