Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Ложные воззрения могут быть разрушительны для сознания. Поэтому дзен утверждает, что ложные воззрения не могут быть разрушительны для сознания. Это утверждение является одновременно и ложным и истинным. Поэтому дзен утверждает, что оно ни ложно, ни истинно, ни неложно, ни неистинно, и т.д. Для того, кто не постиг дзен существуют вещи о которых не следует мыслить. Которые не следует мыслить. Потому вещи эти так велики, что даже мельчайшее заблуждение может быть крайне разрушительно.
Некоторые называют их "Знания бездн".

Обычно люди лишены возможности мыслить о таких вещах в силу ограниченности восприятия, интересов, свободного внимания. Однако есть и пограничная зона, вещей более мелких, но всё ещё больших, требующих той или иной подготовки сознания, его локальной неуязвимости. Зона, находясь в которой, большинство людей будут чувствовать себя психически комфортно, но их более уязвимая часть пойдет в разнос, будет буквально сходить с ума. Процесс расширения этой зоны, с одной стороны носит естественный характер в рамках общего роста информационной и коммуникационной связности, устранения культурной дистанции. С другой - целенаправленное расширение зоны на уязвимый в силу культурных, социальных, физиологических особенностей конкретный сегмент человечества, - становится оружием. Пока достаточно грубым и неточным, но уже идентифицированным как оружие и используемым как оружие прямо сейчас.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments