Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Посмотрел последний фильм Кончаловского "Дорогие Товарищи". Не могу сказать, что фильм так уж хорош, фактологически, идейно, но он однозначно гениален. Потому что он одновременно про СССР, нынешнюю РФ и нынешнюю же США. И это совершенно удивительно выдержанная на каких-то очень мелких нюансах параллель, которая все время возникает, возникает и возникает. И основная мысль, при всей её спорности, зыбкости, ненадежности - очень верна и стара, хочешь чуда - стань чудом. Можешь спасти себя - спаси и ещё кого-нибудь. До кого дотянешься. До куда хватает сил быть человеком, ровно до туда будь им, не отступай. Можешь помочь - помоги, можешь поделиться - поделись. Надежда на то, что хорошие люди есть везде, в том числе среди тех, что тебя ненавидят. Кроме этой надежды, только речёвки и догмы, а они не работают. Молодец товарищ Кончаловский.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments