Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Посмотрел последний фильм Кончаловского "Дорогие Товарищи". Не могу сказать, что фильм так уж хорош, фактологически, идейно, но он однозначно гениален. Потому что он одновременно про СССР, нынешнюю РФ и нынешнюю же США. И это совершенно удивительно выдержанная на каких-то очень мелких нюансах параллель, которая все время возникает, возникает и возникает. И основная мысль, при всей её спорности, зыбкости, ненадежности - очень верна и стара, хочешь чуда - стань чудом. Можешь спасти себя - спаси и ещё кого-нибудь. До кого дотянешься. До куда хватает сил быть человеком, ровно до туда будь им, не отступай. Можешь помочь - помоги, можешь поделиться - поделись. Надежда на то, что хорошие люди есть везде, в том числе среди тех, что тебя ненавидят. Кроме этой надежды, только речёвки и догмы, а они не работают. Молодец товарищ Кончаловский.
Subscribe

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments