Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Поймал себя на мысли, что в 2020 очень доступным становится истина, что выбор "бояться или не бояться" - он всегда есть и всегда очень добровольный* И вспомнилось, что аж пятнадцать с чем-то лет назад, мне что-то такое рассказывал один хороший знакомый. Что вот эра Водолея - она такая, что там у людей будет очень четкий выбор, на какую сторону встать. И им с одной стороны - придется его делать, отсидеться не получится, с другой - они должны будут именно выбрать сами. Никто другой за них его не сделает, никто на них не надавит, чтобы выбрали не ту сторону. И действительно, если посмотреть, то выбор быть трусливым или смелым, добрым или злым, он прямо вот.. Выбирай, не хочу.. За счет того, что все находятся под совершенно беспрецедентным информационным давлением, можно.. собрать что угодно. Выбрать во что верить как угодно. От чего отмахнуться, к кому прислушаться. Чтобы ничего не бояться и быть добрым. Или ничего не бояться и быть злым. Или злым и всего бояться. Только запусти руки в этот информационный хаос и налови себе нужных фактов, как ловят рыбу сетями с нужным размером ячеек. И вот да, ловят, делают выбор, но.. реактивно, неосознанно, пятой точкой. У кого чего главнее в организме. Как-то оно мне представлялось тогда не так. Не так, что среда станет такой никакой, поляризованной сразу во все стороны, во все стороны набитой военными лагерями в поисках рекрутов. Думалось, Водолей, это что-то светлое, небесное сверху в головы будет светить, и люди таки ах.. в каком же мире я живу, надо что-то делать. Бороться или сдаваться, просветляться и опускаться. А всё проще, грубее и приземлённее, а может быть правильнее. Халявы не будет, внутри все остаются те же, а снаружи все костыли отваливаются. Идеалы, опоры, примеры, один за другим.

* Речь идет о психической норме, фобии и патологии в минусе, там свои расклады.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments