Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Wokeism

Марксизм – это учение. Как система знаний, учение Марксизм обладает рядом ключевых свойств, которыми обладают учения, но не обладают философия, теория, идеология, религия и т.д. В первую очередь – учение содержит цель и полностью подчинено этой цели. Реализация этой цели будет означать конец учения. Этим оно похоже на идеологию. Во вторых, учение объясняет мир, устройство мира и причины такого его устройства. Этим оно похоже на философию. Но, в отличии от философии, учение провозглашает, что с миром что-то не так, и объясняет что именно не так и почему так вышло. Этим оно похоже на религию. Как и тем, что делит людей на тех, кто идет верным путем и тех, кто им противостоит. В отличии от религии, учение содержит метод, или методы познания физического мира, не обращаясь к миру духовному… методы восприятия, оценки и анализа ситуаций, которые позволяют приходить к «единственно верным» выводам и эффективно добиваться поставленных целей. Этим учение похоже на научную теорию. Но в отличии от теорий, социальных, экономических и пр.. методы учения отличаются крайне высокой универсальностью, которая позволяет применять их «ко всей тьме вещей». Кроме того, все они в конечном итоге направлены и ведут к реализации цели учения.

Главным и критичным отличительным свойством любого учения является его автономная способность распространяться как степной пожар. Всякое учение становится таковым именно тогда, когда оно перестает быть книжным текстом, но становится самоподдерживающимся процессом, воспроизводящим себя как систему знаний в своих последователях снова и снова, сквозь границы, расстояния, года, столетия и тысячелетия, не нуждаясь во внешнем ресурсе и поддержке.

Это критичное свойство обусловлено тем, как именно информация внутри учения была скомпилирована. Фундаментальная суть всякого учения организована как малое число постулатов, обращенных к самым очевидным и доступным в ощущениях человеку феноменам. «Страдание – есть». « У страдания есть причина». «Более приспособленные выживают менее приспособленных». Это создает сверхнизкий вход, делает учение возможным для понимания и принятия самым простым человеком, независимо от его уровня развития, объема знаний и морально-волевых качеств. На этом фундаменте выстраивается этаж за этажом, каждый со своей сокровищницей раскрытых тайн и инструментов по изменению мира, для все более продвинутых адептов. И не просто выстраивается, а имеет голографическую структуру. Если 90% верхних этажей будет забыто и порушено, но сохранится 10%, фундамент и метод – все 100% окажется возможным восстановить и потом надстроить столько же. Одновременно цель учения – как ключ к замку подходит к мечтам и чаяниям тех, кто будет его сохранять, изучать и распространять всё дальше и дальше.

Создатель учения, запускающий его в мир сознательно, может встраивать в него и дополнительные резервные механизмы передачи. Так «каждые муж и женщина, получат много благости счастия, просто декларируя эту сутру». С тем, чтобы через тысячу лет её на базаре услышал очередной Хуэйнен и придал пинком процессу самовоспроизводства учения того дополнительного ускорения, глубины, чистоты и масштаба, которого хватило ещё на тысячу лет. К чему я всё это говорю? К тому, что не прошло и 200 лет, как Марксизм в очередной раз кто-то понял. Причем понял на таком уровне, который позволяет ему создать свой собственный марксизм с блэкджеком и шлюхами. И этот фактор может оказаться той ещё атомной бомбой в эпоху наших с вами любимых информационных войн. Будет, как минимум, интересно.
Tags: социо
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments