Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

сон на воскресенье

Еду по поселковой дороге на велосипеде. Погода солнечная, выезжаю за околицу и упираюсь в шикарнейший закат. Огромное озеро, облака, деревья, розовая дорожка. Прислоняю велосипед к заброшенному дому и начинаю спускаться вниз к озеру, чтобы сделать фото. Несколько шагов, плохой ракурс. Ещё несколько - всё равно не то. Потом кто-то стоит в кадре, какая-то толстуха селфи делает. И я думаю - надо бы ещё дальше пойти, вон за те ворота, но... - велосипед свистнут. Народ-то тут простой, а велосипед электрический, ценный. Приберут. И у меня в голове разворачивается внутренняя торговля, с одной стороны страшно за велосипед, с другой - хочется хороший кадр. И вот когда я подошел к этим воротам, большим белым, с цифрой 2017 сверху, я вдруг понял, что я сплю. А значит, думаю, пофиг если велосипед украдут. Можно идти в ворота. С другой же стороны, кадр тоже не сохранить. Так что идти в ворота незачем. И тут я понял, что понимание того, что я на самом деле сплю никак не помогает сделать выбор и восхитился сложившейся ситуацией. Вот, подумалось мне, и в реальной жизни так, выбираем из двух иллюзий, и что толку знать, что они иллюзии и всякая их ценность мимолетна и порождена играми ума застрявшего в видениях. А потом я прошел в ворота смотреть на закат, ибо эстетика заката, это то, что не смотря на мимолетность, вполне с собой унести можно. Но вместо заката увидел я за воротами большой длинный канал с бурным потоком нечистот, что вливался в озеро, но вид не портил и возмутил он меня до крайности. На чем сон и закончился. Проснувшись, я подумал, что в канал надо было прыгать. Ибо идти на встречу страшному и неприятному во снах это всегда хорошо, а в данном случае, что-то мне смутно подсказывало, был шанс проснуться в 2017.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Приснилось под утро, что в интернете появился бот, который отвечает на совершенно любой вопрос, причем честно, правильно и исчерпывающе. Спросил его…

  • (no subject)

    Начало сна. Два корабля вошли в пятна одновременно, время будто застыло. Паруса и команда замерли, но волны по прежнему били о корпус, а корабли шли.…

  • (no subject)

    Прочитал во френдленте про перенос сознания и внезапно вспомнил один старый сон. В нем проблема переноса сознания была решена следующим образом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments