Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Начало сна. Два корабля вошли в пятна одновременно, время будто застыло. Паруса и команда замерли, но волны по прежнему били о корпус, а корабли шли. Из центра одно пятна вдруг поднялась темная колонна на конце которой надулся не то гриб, не то цветок, закачавшись на высоте десятиэтажного дома, она начала падать. Корабль немного не успел выйти из пятна, когда колонна рухнула прямо на него.. и сквозь него. И ничего не случилось. Сначала ничего не случилось, а через несколько минут корабль остался один.

Я поднимаюсь по лестнице, помощник-телохранитель плетется чуть сзади. Аптека. Лысый фармацевт смотрит на меня без интереса. "Чернильный доктор" - говорю я. Фармацевт скрывается под прилавком, в дорогом сосуде протягивает мне фиолетовые чернила. Или может это растворитель чернил? Или что-то ещё? "Мне нужен человек" - говорю я. Фармацевт не отвечает, скорчив недовольное лицо убирает флакон. Убирает на полку справа, высокую полку. Интересно, думаю я, пока мои ноги несут меня направо и вверх по лестнице. На кого это рассчитано, на запятнанных, или наоборот - таких как я.

Они назвали свою контору "Первая Аксиома". Теперь это одна старейших и уважаемых компаний, с многочисленными филиалами. Если вы хотите основать клон, вы идете к ним. Идете вдвоем со своим супругом и планом на будущее. Планом включающим в себя ремесло или иной семейный бизнес. Они выслушивают вас, они достают схемы, карты пятен, телескопы и иные измерительные инструменты. Неизвестно что из этого бутафория, пыль в глаза, а что действительно нужно. Но они знают свое дело. Они дают вам правило - первую аксиому. Иногда длинную, иногда короткую, не слишком сложную в исполнении, если быть внимательными. И это дорого стоит. Потому что каждое следующее правило будет сложнее и его придется найти самим. Правила создают клан, даруя ему удачу в выбранном деле, удачу не подчиняющуюся никаким вероятностным расчетам, позволяющую делать невероятные, а иногда и невозможные вещи. Старые кланы обладают великим могуществом, но связаны правилами по рукам и ногам, каждый шаг, каждое слово, каждое движение души - не нарушать. Иначе...

Её звали "Анафема" и у неё была цель, которую она не знала или не помнила. Она теперь не помнила многое. Два корабля её молодого клана вошли в пятна одновременно. Как заповедовано аксиомой. Для любого другого корабля это бы означало конец, но удача была с ними. Она командовала первым, её муж (а был ли у неё муж???) вторым. Когда колонна падала, она знала что второму кораблю ничего не грозит. Но колонна рухнув воду, осталась в ней продолжением пятна. Пятно стало больше, пятно, стало длиннее. Корабли вошли в пятна одновременно, но её корабль вышел первым. Теперь она пыталась вспомнить детей. Они были, они ощущались в голове, как горсть крошек в постели, их никак нельзя было различить или хотя бы посчитать. Клан сыпался, она была запятнана. Но что-то подсказывало ей что делать, что-то внутри обещало, что всё будет хорошо. Это было новое правило, которому было ещё только суждено родиться. Ей нужен был нож или другое оружие.

Доктор слушал а слева от него стоял запятнанный. Или сумасшедший. Как он их различает? Возможно он использовал его как запоминающее устройство, или как детектор лжи, или.. это бла часть лечения. Чернильный доктор - был немногим из тех, у кого были успехи. Очень и очень немногим из тех. Достоверно было известно о четырех "пациентах" полностью пришедших в себя. Нужно было решить главный вопрос. Я говорил, и говорил, а он слушал. Потом вдруг делал знак рукой и в комнату входил ещё один запятнанный, чтобы занять какую-то свою единственно нужную позицию в неведомом ритуале. Мой рассказ длится и длится, я сижу в глубоком кресле и иногда жестикулирую.

Каждый из них получает программу, мы не знаем откуда. Долгое время думали, что источник программы - сами пятна, некий сбой, или месть невозможного. Это было очень.. (перебираю пальцами правой руки в воздухе) эзотерично и успокаивало. Но потом, потом мы заподозрили умысел. Первая Аксиома, у них была возможность и к ним сводятся все нити. Скрытая программа закладывается вместе с первой аксиомой, и запускается нарушением любого из правил, вопрос что потом? У нас много вопросов к вам доктор, что именно вы сделали для успеха? Ваши запятнанные освобождаются потому, что вы помогаете им выполнить программу, или освобождаете от неё? Но самый первый вопрос, это ваша... (перебираю пальцами особым образом, телохранитель напрягается) характерная конспирация, от кого вы прячетесь?

В этот момент внизу кто-то умирает. Фармацевт - думаю я, пока рефлексы поднимают меня из кресла, а руки ныряют в карманы плаща нащупывая рукояти револьверов. "Анафема" - произносит один из запятнанных. Сон завершается.
Tags: сны
Subscribe

  • Логика 2

    Комментарий отсюда. Все что угодно, можно описать как угодно. Все описания равнозначны, ни одно не лучше другого. Описываете вы при этом мир, или…

  • (no subject)

    Каких-то 15 лет назад слово «трахаться» не имело никакого сексуального подтекста. Трахнуть –означало нанести удар, который бы повлек за собой громкий…

  • (no subject)

    Дао невыразимо на словах, но неистощимо в действии. Эта фраза пожалуй занимает вторую строку в рейтинге наиболее цитируемых из «Дао де Цзин». Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments