Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Прочитал во френдленте про перенос сознания и внезапно вспомнил один старый сон. В нем проблема переноса сознания была решена следующим образом. Выращивался клон человека, этот клон погружался в медикаментозную кому и размещался в доме заказчика. Ничего более делать не требовалось. В момент смерти человека сознание начинало просыпаться в клоне, датчик активности мозга запускал процесс вывода клона из комы. При переносе терялась часть памяти, не слишком существенная, других побочных эффектов не было. По началу. Много похоже выяснилось - перенос не только забирает часть памяти, но и наделяет сознание некоторой способностью влиять на других. Что то вроде неосознанной телепатической проекции мыслей, целей, убеждений, идеологии, пристрастий и фобий. Которая максимально действует на тех, кто тебе генетически ближе и почти никак на людей не имеющих общих предков в последней десятке поколений. Лучше всего, конечно, на собственных клонов. Это привело к созданию ульевых корпораций, которые вскоре узурпировали как саму технологию "бессмертия", так и многие полученные на исследовании её эффектов возможности улучшить человека улья. А вот стартовой точкой исследований, которые привели к решению задачи переноса сознания, в том сне послужила болезнь. Которая существенно (в 1,5-2 раза) сокращала срок жизни человека, не позволяя ему реализовать потенциал накопленных знаний и умений.
Tags: сны
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments