Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

французско-ичкерийское

Люди могут быть на столько разные, что простое существование одного будет причинять боль другому. А свободное волеизъявление - боль запредельную. Что с этим делать? А нечего.

Ничего с этим сделать нельзя, что бы не ущемило свободы/прав хотя бы одного из них. И очевидным и более надежным решением будет - изменить второго, чтобы ему не было больно. Но не более простым, и не более дешёвым. Там более когда он не согласен меняться.

Проще и дешевле ограничить проявления первого, внутри разрешить ему быть каким угодно, но снаружи оптимально таким, чтобы второй его не видел, не замечал, не помнил о его существовании.

Либо совмещать, комбинировать, немного менять одного, в лице его детей, немного нагибать второго, общественным порицанием Либо ещё их можно разогнать по разные стороны колючей проволоки физически. А подружить это обстоятельство с принципом "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого" не получится уже никогда. Потому как у свободы просто не получается начаться, она кончается сразу в зародыше.

(...)

Проблема сводится к самой попытке собрать общество прав и свобод совместив его с идеологией мульти культуризма. А так, получается, что не бывает. Либо гражданское общество более-менее единой культуры с правами и свободами, либо мультикультуризм, но тогда одни граждане, другие пока или совсем нет.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments