?

Log in

No account? Create an account
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

французско-ичкерийское [Oct. 24th, 2020|11:44 am]
Karachee
Люди могут быть на столько разные, что простое существование одного будет причинять боль другому. А свободное волеизъявление - боль запредельную. Что с этим делать? А нечего.

Ничего с этим сделать нельзя, что бы не ущемило свободы/прав хотя бы одного из них. И очевидным и более надежным решением будет - изменить второго, чтобы ему не было больно. Но не более простым, и не более дешёвым. Там более когда он не согласен меняться.

Проще и дешевле ограничить проявления первого, внутри разрешить ему быть каким угодно, но снаружи оптимально таким, чтобы второй его не видел, не замечал, не помнил о его существовании.

Либо совмещать, комбинировать, немного менять одного, в лице его детей, немного нагибать второго, общественным порицанием Либо ещё их можно разогнать по разные стороны колючей проволоки физически. А подружить это обстоятельство с принципом "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого" не получится уже никогда. Потому как у свободы просто не получается начаться, она кончается сразу в зародыше.

(...)

Проблема сводится к самой попытке собрать общество прав и свобод совместив его с идеологией мульти культуризма. А так, получается, что не бывает. Либо гражданское общество более-менее единой культуры с правами и свободами, либо мультикультуризм, но тогда одни граждане, другие пока или совсем нет.
linkReply