Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Кто-то из великих политиков сказал, что лучшей формой правления является монархия, беда в том, что она образует династии. Король, который пришел к власти и удержал оную - это заведомо профи. Но его сын..., или брат, а то и жена-дура... лотерея. Но, если чуть подумать, капитализм болен той же болезнью, на смену бизнесмену-монстру, что выстроил финансовую империю, приходит непонятно какой наследник. Это не так критично, когда бизнес мелкий, и сглаживается тем, что монстров много, они из разных поколений, и уходят не в раз. Один падает, другие поднимают выпавшее знамя.

Но, есть на земле такая страна Российская Федерация, в которой все монстры и бизнесы начались резко.. в 90-е годы прошлого века. И если тогда им было по 30-40 лет, то теперь им по 60-70. И это до хрена. Уходить они будут и уже уходят аналогично скопом, плюс-минус 5-7 лет. Этакая демографическая яма. С их детьми я не знаком близко, но что-то мне подсказывает, что сейчас в мировой экономике будут не те условия, когда их теоретические знания полученные в лучших школах экономики Лондану и Парижу сумеют заменить опыт выживания производств и активов в экономическом хаосе 90-х. И это может стать ахиллесовой пятой если не всей федерации, то отдельных её регионов. Развалить можно что угодно, достаточно встать в позу и решить, что ты самый умный там, где у тебя одного право подписи. Видал я и такое, не раз.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments