Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Приснился сюжет для фантастического рассказа в духе Булычева. Профессор проживающий в городе Рыбинске изобретает эликсир бессмертия и вечной молодости. Изобретает он его уже лет 12 назад, но не обнародует потому, что.... ждёт пенсии.

Как человек старой закваски, профессор ни разу не верит, что на открытии ему дадут заработать. А вот в том, что однажды назначенную пенсию уже не получится отменить в силу инерции бюрократической процедуры долго-придолго уверен на все сто.

И вот человечество с его миллиардерами и президентами, живёт и мрет без чудесного эликсира год за годом, а потом 2019, в РФ... повышают пенсионный возраст.

Надо заметить, что профессор не так глуп в своих рассуждениях, потому как есть нюанс. У эликсира имеется побочный эффект, омолодившись до 20-30 лет и оставаясь таким вечно, подопытный полностью теряет память. Ибо человек, который помнит о своей смертности будет продолжать и стареть, и умирать, не смотря ни на какие эликсиры. ;)
Tags: Сны
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments