Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Общался с эльфом. Рост примерно метр-двадцать, метр-сорок достаточно худосочный, красота андрогина, с чуть диспропорционально большой, но не уродливой головой, может парить. Становится видимым на расстоянии менее двух метров, на более дальнем расстоянии не обнаруживается ничем, а возможно не существует в трехмерном мире как сущность. Обладает яркими эмоциями, общителен, голоден, психически и этически ни разу не человек.

Эльфы – постоянно голодны и непрерывно на охоте. Голод эльфа качественно своеобразен, ни похож ни на голод человека, ни вампира, ни демона. Ближе всего к голоду насекомого, инсекта, очень жестко программирует психику и поведение. По степени голода Эльф будет проявляться как совершенно разные личности. Полностью сытый эльф беспомощен и бесполезен, на сколько я понял они такими не бывают, или бывают ровно один раз. То ли их съедают враги, то ли это приводит к смерти каким-то физиологическим образом.

Эльфы охотятся на некие живые чувствующие сущности, что-то вроде мелких духов. В присутствии эльфа становятся видимыми и ощутимыми как аурные сгустки. Отношение к этим сущностям у эльфа, как отношение первоклассника к вкусному пирожку. Смесь обожания с предвкушением и чувством собственности. Если «пирожок» удирает, то это удивляет и возмущает, но догнать его надо немедленно, пока не запачкался, не зачерствел. Эльф хватает «пирожок», как богомол хватает муху. «Пирожки» прячутся от эльфов рядом с людьми, в предметы, к которым люди привязаны. Это и маскировка и защита, и пища «пирожку» для роста. С точки зрения эльфа «пирожок» делая так, оскорбляет человека «пребывая с ним из страха». Сами эльфы то ли органически ничего не боятся, то ли просто считают «страх» совершенно неприемлемой мотивацией.

Эльфы паталогически любят людей. Эльфы очень ценят в себе любовь к людям, считают это качество высоким, благородным, аристократичным. Приближаться к человеку без любви – кощунство. Любовь эльфов к людям, как любовь иного человека к самому вкусному на свете мороженому. Есть ощущение, что эльфы не особо различают такую любовь и любую другую, ни в себе, ни в других. Если человек подпускает к себе эльфа, вступает с ним в контакт, эльф немедленно начинает человеком питаться. Плохая новость – согласие человека для этого не требуется, человек вообще не замечает, что его «поели». Хорошая новость – едят эльфы мало (предположительно). Если человек боится эльфа, хоть немного – никакого контакта не будет, страх может служить надежной защитой.

Поевший человека эльф доступен к общению. Общение затруднено, нужен опыт и свой язык. Эльф не врет на прямые вопросы, видимо не способен, но может бесконечно увиливать, съезжать с темы, плюс не понимает многих чисто человеческих понятий, мер, широко использует собственные ассоциации, которые не понятны уже нам. Хочешь что-то добиться, надо выкручивать эмпатию и давить. Удалось выяснить, чем платит человек за «питание» эльфа – старостью. Количество одинарной порции выяснить не получилось, цифра 300, но чего именно, лет, часов, минут, секунд, глотков оленя, взмахов крыл бабочки, добиться не удалось.

Общий вердикт. С одной стороны старость - не радость, с другой – это, мать его, цельный эльф!!! Если окажется, что 300 это не много, то как потенциальный источник уникальной информации, (а потенциально навыков и даров) – имеем легендарный квест. Сам по себе контакт с эльфом дает небольшой бафф на творчество и удачу.
Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    30-40 лет буквально всего и нужно. Всего 30-40 лет без общеобразовательных школ, соотвественно колледжей, ПТУ и пр. с быстрой перспективой…

  • Комментарий Шредингера

    Комментарий Шредингера - это такой комментарий (например в ЖЖ), который включает в себя ссылку на заблокированный ресурс (например Ютуб). Как…

  • (без темы)

    В последнем патче Stellaris в него была добавлена ещё одна замечательная раса, у которой единое сознание. То есть такой себе единый коллективный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments