Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Рай и Ад, коротко, тезисно. К этому и этому.

Тело и сознание связаны следующим образом: у сознания есть желания, у тела есть инструментарий их реализации. Это общий случай и универсальный принцип.

Существует два вырожденных состояния этого случая:

Первый - число желаний сознания стремится к нулю, могущество тела стремится к бесконечности. Эта ситуация соотвествует Райским мирам.
Второй - число желаний сознания стремится к бесконечности, могущество тела стремится к нулю. Эта ситуация соответствует Адским мирам.

Сознание, которое ничего не хочет - всем удовлетворено, оно счастливо. Сознание, которое хочет всего, ничего не получает - бесконечно страдает.

Человек, как правило, не стремится ни туда, ни сюда. Он заточен иметь желания и реализовывать желания, вне этого процесса он не мыслит себя живым. Он мыслит себя мертвым, как личность, как деятель, как человек.

Жители адских миров - демоны, слабейшие из существ на любом из планов, имеют мощнейшее и изворотливейшее сознание, жаждущее добыть себе самую малую крупицу возможностей человека. Демон не может сделать человеку решительно ничего, кроме приоткрыть какую-то часть информации о его собственных телах, их возможностях. Или о сознании, поменять его представление о себе. Всегда в сторону, где помощь демона понадобится ещё и ешё. Они по своему очень честны. Любят заключать договоры. С теми в ком скрыто какое-то могущество, какие-то возможности выше среднего, с теми, кому не хватает небольшого толчка, чтобы это в себе обнаружить.

Жители райских миров - ангелы, тупейшие из существ, из тех гордых птиц, которые не летят если их не пнуть. Вся их активность представляет собой брауновское движения, когда однажды заданный импульс творения переходит от одного ангела к другому заставляя их лететь согласно набору крыльев и свечения, что рисует причудливые траектории, иногда упирающиеся в кого-то из людей, сообщая импульс ему. Какое-то время человек вынужден ему следовать и он будет тем очень счастлив. Договор с ангелом заключить нельзя, так как рядом с ангелом человек неимоверно накурен, а его мозг взял отпуск. Впрочем если получится, ангелы расплачиваются талантом, вдохновением, творческим подъемом, возможно с кем-то даже гениальностью.

Ангелы и демоны - существа стабильные, человек - нет, его сознание постоянно куда-то уносит, а тела разносит, от того он смертен. Ну как "смертен", его личность, его я - конечны. Его чудесный баланс сознания с ограниченным числом желаний и телом (телами), способным все их реализовать - конечны. Счастливей стези человека не придумано ничего, его потенциал развития не ограничен ни в одну сторону.

Тело в общем случае не должно и не имеет желаний, это функционал сознания, однако у человека оно имеет потребности. Это баг. Который описывается как греховная природа человека, первородный грех и др. аналогичные концепции. Пока у тела есть потребности - сознание человека скорее склоняется к эволюциям в сторону демонических форм, чем в сторону форм ангельских. Второй путь требует преодоления желаний навязываемых телом, аскезы и пр. Путь к Раю дополнительно для человека сложен, путь в Ады проще, это путь под гору. В Адах неимоверно хреново, стоит бояться.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments