Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Представители США заявляют, что Китай и Россия пропагандируют в социальных сетях «ложные повествования», обвиняющие Запад в пандемии коронавируса, в то же время предоставляя своим странам лучшие условия для борьбы с кризисом. Это сообщение было озвучено в Брюсселе 6 мая во время телефонной пресс-конференции, которую провели исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер и специальный посланник США и координатор Глобального центра взаимодействия Леа Габриэль.

Лет шесть назад, я писал в этом ЖЖ, что ведя против РФ информационную войну, США теряют лицо и вооружают Китай. И если даже робкие ответы РФ, с её жалкой армией троллей, умудряются так больно задевать оплот свободы и демократии, то.. Китай все это непременно намотает на ус. У Китая в случае серьезной информационной зарубы с чертовски информационно уязвимыми ныне США будет совершенно подавляющее преимущество, складывающееся из трех факторов. Первый - большой китайский файерволл, надежно отсекающий китайцев от попыток на них информационно воздействовать. Второй - неизмеримо огромный (по сравнению с РФ) мобилизационный ресурс англоязычных троллей, способных завалить все информационные площадки альтернативным китайским контентом. И третий - монополия КПК на управленческие решения, при которой даже значительная часть альтернативно мыслящих "нечленов" не способна реализовать свое инакомыслие в выборные должности и лоббирование чужих интересов.
Subscribe

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • (no subject)

    Услышал от друга интересное рассуждение про крипту. Устойчивость современной экономики выстроена на росте потребления. Необходимая скорость рост…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! Сны меняются, люди всё те же.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments