Коронавирус |
[Apr. 24th, 2020|01:57 pm]
Karachee
|
Очередная большая интрига коронавируса, это бессимптомные больные. Чем больше их количество относительно "симптомных" будет установлено,тем меньше окажется статистика летальности, что послужит поводом смягчить карантин, а то и вовсе забить на него. Интригой же оный феномен будет оставаться пока не будет отвечено на следующие вопросы:
1) Сколько бессимптомных случаев являются результатом ложно-положительного теста? 2) Какой процент бессимптомных случаев переходит в "симптомных" через неделю, две, три, месяц и далее? 3) Способен ли бессимптомный случай приводить к органическим повреждениям в организме пациента, сходными с теми, что оставляет "симптомный"? 4) Образуется ли в результате бессимптомного протекания болезни у пациента устойчивый иммунитет к вирусу? Есть ли риск при такой форме заполучить "неправильные" антитела и избыточный иммунный ответ при повторном заражении, что сразу переведет его в тяжёлую форму как в случае с лихорадкой Денге? 5) На сколько и как долго носитель бессимптомной формы заразен для окружающих, возможна ли хроническая форма бессимптомного covid-19 делающего носителя перманентно заразным как аналогичная форма туберкулёза?
Потому собственно тесты на антитела нужны уже как воздух. При этом, конечно, надо понимать, что количество антител может колебаться в широких пределах и сколько их должно быть, чтобы гарантированно не заразиться повторно - можно установить только опытным путем. В США что-то такое планировали и набирали добровольцев.
Между тем в родном городе кончились даже не тесты на коронавирус (их тут и не было), кончились пробирки для взятия проб, отправляемых для тестирования в обл. центр. Возможно их уже нашли, но 2 суток вирус на этом выиграл. Вот этот вот временной лаг, между забором у пациента пробы и ответа, который придет через неделю-полторы будет для провинции совершенно фатален. В небольших городах все друг с другом знакомы через два-три рукопожатия, а в поселках по три магазина на всех, пробирок же нет вовсе. |
|