Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Коронавирус

Очередная большая интрига коронавируса, это бессимптомные больные. Чем больше их количество относительно "симптомных" будет установлено,тем меньше окажется статистика летальности, что послужит поводом смягчить карантин, а то и вовсе забить на него. Интригой же оный феномен будет оставаться пока не будет отвечено на следующие вопросы:

1) Сколько бессимптомных случаев являются результатом ложно-положительного теста?
2) Какой процент бессимптомных случаев переходит в "симптомных" через неделю, две, три, месяц и далее?
3) Способен ли бессимптомный случай приводить к органическим повреждениям в организме пациента, сходными с теми, что оставляет "симптомный"?
4) Образуется ли в результате бессимптомного протекания болезни у пациента устойчивый иммунитет к вирусу? Есть ли риск при такой форме заполучить "неправильные" антитела и избыточный иммунный ответ при повторном заражении, что сразу переведет его в тяжёлую форму как в случае с лихорадкой Денге?
5) На сколько и как долго носитель бессимптомной формы заразен для окружающих, возможна ли хроническая форма бессимптомного covid-19 делающего носителя перманентно заразным как аналогичная форма туберкулёза?

Потому собственно тесты на антитела нужны уже как воздух. При этом, конечно, надо понимать, что количество антител может колебаться в широких пределах и сколько их должно быть, чтобы гарантированно не заразиться повторно - можно установить только опытным путем. В США что-то такое планировали и набирали добровольцев.

Между тем в родном городе кончились даже не тесты на коронавирус (их тут и не было), кончились пробирки для взятия проб, отправляемых для тестирования в обл. центр. Возможно их уже нашли, но 2 суток вирус на этом выиграл. Вот этот вот временной лаг, между забором у пациента пробы и ответа, который придет через неделю-полторы будет для провинции совершенно фатален. В небольших городах все друг с другом знакомы через два-три рукопожатия, а в поселках по три магазина на всех, пробирок же нет вовсе.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments