Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

По поводу вот этого поста пришло в голову много древних мыслей. Счас я их расставлю и раздам по серьгам :)

Лет десять тому назад от нечего делать лежа не диване писал я юморной трактат "Поиски мозгов" и повествовал он о том, как собственно отличить людей мозговитых от тех, кто просто кажется таковыми. И приводился у меня там три способа заставить человека сказать, что-нибудь свое. То есть разговаривает себе с тобой человек о чем-либо, ты слушаешь киваешь, а потом вдруг садишься на пол, встаешь, вытираешь штаны и задаешь ему вопрос, например: "А что вы думаете о французкой революции?". Далее приводилась восьмилистовая таблица оценок различных ответов :) Там же указывалось, что подобное поведение легко позволит вам скрыть свой собственный ум от оценки его количества и качества любителями, но может стать интересом профессионалов. :)

Психика. Увидеть психику это очень сильно сказано. Если бы я услышал от себя фразу "Я увидел его психику", то я бы решил, что мои родные мозги произвели на свет нечто несуразное, что по моему мнению является чем-то, что ОПРЕДЕЛЯЕТ ВСЮ ВНУТРЕННЮЮ СУЩНОСТЬ другого человека. Я сумел сделать муляж его внутреннего я. Теперь я типа знаю, что он из себя представляет. Что мне следует убогому сделать в таком случае. как немедленно не убедиться, что этот муляж ни черта не работоспособен. Как мне удержаться и не поломать тот алгоритм действий, к которому этот человек свел наши взаимоотношения. Как не набить себе морду, за то, что я такое позволил нам сделать с собой ТАКОЕ. Как не сделать шаг туда, где у него возникнет крах системы, где он увидит меня не как горсть привычных входных сигналов. Где я увижу его как человека живого, меняющегося, непозноваемого, настоящего. Где я и похороню муляж, того что назвал "психикой". Или "алгоритмом" или не важно как.

Вред. Нанесу ли я вред, если сломаю его установленную картинку уверенности в завтра относительно меня. Ну пусть я увидел слабую психику на грани того, что неуверенность, непонимание, нежелание признать, что он не знает меня как свои пять пальцев его убъет. Пусть я даже поверил, что моя картина адекватна и допустил, что ситуация дошла вот до такой ручки. Значит парню не повезло. Даже если он не парень не сегодня так завтра он все равно увидит меня иначе. И ему придется ещё раз пересчитать свои пальцы или повеситься. Все что я могу, это взять за него ответственность и тащить из этого болота, но соответствовать чьей-то картине моей ПСИХИКИ хрен вам на рыло.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments