Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

будущее ближайшее

lied_der_zeit: "Исследование показало: домашнего карантина недостаточно

"В исследовании меры по борьбе с распространением коронавируса в центральнокитайском городе Ухань разделяются на три фазы. До изоляции, когда граждане еще могли свободно передвигаться, так называемое базовое репродуктивное число R0 составляло еще 3,88. Оно показывает, сколько человек в среднем заражает больной, если ни у одного члена населения нет иммунитета в отношении возбудителя", - поясняет издание.

"Вторая фаза началась 23 января, когда Ухань был изолирован от внешнего мира и в городе был введен запрет на передвижение. Граждан просили оставаться дома. Тем, кто имел слабые симптомы заболевания, также было предписано лечиться дома".

"После того, как были приняты такие меры, показатель R0 упал до 1,25, то есть кривая заболеваемости выровнялась. (...) Однако R0 больше единицы все равно означает, что уровень заражения продолжает расти. Кривая заболеваемости была лишь выровнена, но не направлена вниз. Решающей мерой, по мнению ученых, стало введение так называемого "централизованного карантина" 2 февраля. После этого R0 упал до 0,2-0,3. На прошлой неделе Ухань впервые сообщил об отсутствии новых случаев заражения", - говорится в статье.

"Под "централизованным карантином" понимается стратегия, при которой зараженным оперативно ставят диагноз и изолируют их. При положительном результате анализа на коронавирус людей забирали из дома, изолируя их от членов семьи и, в зависимости от тяжести заболевания, размещали их сразу в больнице или же в местах для массового карантина, в переоборудованных спортивных залах или даже на крейсерах, где пациенты находились под наблюдением медицинского персонала". ...

"Похожие меры по изоляции применялись и в отношении самих медиков. Они бесплатно проживали в общежитиях или отелях вблизи своих учреждений, могли контактировать со своими семьями только по цифровым каналам связи, но не могли встречаться с ними лично".


Собственно о том и речь. В конце апреля роскомнадзор закончит все процедуры и выдаст несколько десятков "регистраций" позволяющих всем подавшим заявки производителям изотовлять тесты на коронавирус. Только тогда технически можно будет переходить на централизованный карантин, без которого задавить отдельные резервукары болезни невозможно. Потому то, что происходит сейчас, это борьба за некоторый выигрыш времени. Судя по статистике - борьба проигрываемая. Тем жестче будет май.

Тут много пишут, что население разделилось на две секты. Коронавируснинков и антикоронавирусников. Лучше бы уж действительно секты. Опыты показывают, что на требования карантина ложат с прибором представители обоих лагерей. Маска, перчатки? Я в них некрасивый, дышать неудобно, руки потеют. Сектант бы просто делал, и черпал в неудобстве силы претерпеть всё.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments