Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee



Стало вдруг очевидным, что вера размером с горчишное зерно способна двигать горы. Всевозможные умные книги и практики на разные голоса утверждают довольно простое положение олекаемое в разные коробочки терминов. Смысл его можно свести к тому, что "сначала необходимо стать директором суперпуперфирмы, а уж тогда суперпуперфирма появиться". То есть на смену привычной формы магии, когда что-то большое появляется из множества мелких последовательных действий, приходит форма притягивания будущего, когда изменения происходящие сегодня смогут быть лишь следствием единственно возможного будущего. Сам метод безусловно является работоспособным, тут было бы совершенно неверным утверждать обратное. Но он же УНИВЕРСАЛЕН. Все эти создания намерений, избавление от привязок, разрушение ожиданий, проекции, визуализации являются разными формами одного и того же. Мир действительно ежесекундно отвечает на все те запросы которые мы посылаем. На все на все на все. И именно так, как сделан запрос. Именно в доступной нам форме. Некоторые формы представляются нам убийственными, но кто собственно послал запрос, и кто установил вот такую связь, и кто её вот так настроил.

И чего же получается? Если человек абсолютно уверен что всякие попытки действовать вот ТАКИМ путем есть чушь собачья и никогда не сработают, то для него они и не будут работать. Зато будет работать, то во что он верит и с калиброванным им же коэффициентом полезного действия. Если же человек верит, что его намерение приведет к нему цель на блюдечке, то так и будет. НО, проблема большая, великая в том, что оформить все нюансы невозможно и потому всегда будет чуть-чуть не то. Или совсем не то, тут уж как ожидания лягут :)
На смену старым добрым методам, когда маг сначала делал прогноз используя гадание, затем ставил защиту от внешних воздействий на само место ритуала, потом открывал башню, настраивал канал, привлекая сущностей сам устанвливал блокировки и защиты. И только после этого выстраивал собственно заклинание, создавал жестко структурированный запрос. В массы пришел метод доступный лишь на высоких ступенях, прямой работы с обезличенным мирозданием без всякой подстраховки. Похоже на обучение плаванью через сбрасывание с ж/д моста в полынью. Флаг в руки.

Но на практике то получается вообще чистый смех. Сначала человек говорит, "Я хочу, я намерен, я ясно вижу, да будет так, и это так и есть" и начинает ЖДАТЬ. Теперь он следит за своими мыслями, дабы не дай бог не сбить настройку, гонит сомнения и всячески СТАБИЛИЗИРУЕТ себя вот именно в этом состоянии. Получая признаки, которые он толкует как исполнение задуманного он ощущает радость и укрепляется в вере в действенность способа. тем самым ДЕЛАЯ его неотъемлемой частью своего существования. Не понимая процесса и того факта, что он только что перепрограммировал свой мир, он подсаживается на метод. Одновременно он обнаруживает несоответствие старозадуманного с тем, что он хочет теперь и проводит коррекцию, либо сомневается. Сомнения здесь безусловно обращаются в оружие диавала, колесо кармы, происки мировых течений. В конечном итоге всякая цель и намерение, всякий запрос прерывается новым, до того, как на него придет ответ. Ответы следующие столь же неприрывно, как и запросы (а формы и порядок установил кто?) уже толкуются как угодно и приводят к таким переходным процессам в системе, что лишь обилие обратных связей не приводит к полному краху. Впрочем иногда приводит.

Ну и что. Собственно надо просто понять, что человек хм... всесилен. Ящик пандоры открывается и закрывается его рукой. Рог изобилия тоже. Но то, что ему действительно надо гораздо больше того, что он способен запросить конкретно. А то что он запрашивает, это ну что-то вроде проверки "А надо ли оно мне вообще?" Все чего мы хотим лишь (лишь хотим) это этапы которые можно пропустить. Ага. Нет этапов обязательных к прохождению. Но некоторые из них пройти необходимо в то же время. Словом, вот сейчас каждый бежит по острию ножа. То есть цель к которой бежать, её нет. Само "бежать по острию" бессмысленно. Зато какой кайф от процесса :))) Вот так и ты есть всегда на острие собственного мира. Форма лезвия может быть какой угодно непроходимой. Нет ничего, что бы устанвливало ваши с миром, богом взаимоотношения. Никакого закона, никакого порядка, само разделение и то проведено просто, чтобы было интереснее. Чтобы отделить кайф от некайфа. И законы тоже, чтобы было интереснее, перестанет быть интересно и они станут другими. А когда наскучат законы вообще, добро пожаловать игромастер, как на счет партии с богом/миром, правила придумаем по ходу игры :)))
Subscribe

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • (no subject)

    Услышал от друга интересное рассуждение про крипту. Устойчивость современной экономики выстроена на росте потребления. Необходимая скорость рост…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! Сны меняются, люди всё те же.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • (no subject)

    Услышал от друга интересное рассуждение про крипту. Устойчивость современной экономики выстроена на росте потребления. Необходимая скорость рост…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! Сны меняются, люди всё те же.