Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Внесение в конституцию Бога может в итоге процентов так на 15-20 обвалить число тех, кто в ином случае уверенно проголосовал за поправки. Это будут люди из разных групп, с разными причинами, как то:

1) Товарищи ученые, доценты с кандидатами, убежденные атеисты, которым любое упоминание Бога в законе нож вострый.
2) Люди с юридическим светским образованием, которым ссылка на Бога в серьезном документе, тоже как серпом по яйцам.
3) Часть верующих, которых всерьез коробит от употребление Бога всуе, а ничем иным предложенный вариант его употребления в основном законе являться не может.
4) Жители южных республик, которые имеют полное право обидеться за Аллаха во первых, и всерьез решить, что эта конституция теперь вообще не для них.
5) Коммунисты, сталинисты и примкнувшие к ним знатоки истории отечества, которым глубоко чужда сама предложенная трактовка наследия Русской истории.

То есть, это все достаточно большая толпа людей, которая просто не пойдет голосовать, но возможно и пойдет голосовать против. С учетом того, что результаты голосования за поправки будут автоматически конвертироваться в рейтинг президента, идеологическую диверсию надо признать успешной и отчаянно умной. Технически появляется окно овертона, позволяющее слепить из этих пяти групп не просто "неголосующих" , но активно голосующих против. Для этого всего лишь нужно << все пожрал проклятый Долгоносик..>> Чтобы этого не случилось, Кремлю необходимо, по мере приближения сроков референдума резко активизировать"полезных либералов". Денег им что-ли подкинуть, через агента Дональда. Ибо ни одна из пяти категорий (ну может за минусом п.2 ) с "полезным либералом" рядом в одном поле срать не сядет, не то, что в одну урну один и тот же отмеченный крестик пойдет закидывать.
Tags: социо
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments