Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Пятый сезон вернул мне веру в Пространство (Экспансия). Не смотря на героические усилия сценаристов (и женских персонажей), сериал сумел не протерять главную мысль "Пожара Сиболы." Если у тебя есть самая малая, самая небольшая уязвимость, небольшая слабость, небольшая ложь - её хватит, чтобы зло здесь прошло, чтобы зло здесь угнездилось, чтобы все, во что ты верил - рухнуло, обратилось своей противоположностью. И хотя ты можешь вечно почивать на лаврах своей безупречности и принадлежности к правой стороне - все это существует ровно до тех пор, пока течет молочная река с кисельными берегами. Как только комфортная, ласковая среда отступает, как только тебе приходится плыть в серной кислоте острого, жесткого социального конфликта - всё в тебе становится оружием. Либо твоим, либо чьим-то ещё, направленным против тебя.

И вот тут второй важный момент Сиболы - цепь не бывает прочнее своего самого слабого звена. Уровень доверия, уровень откровенности, уровень одинаковых ценностей либо позволяет сложные совместные действия, либо вы ограничиваетесь самыми простыми, постоянно держа одну руку на кобуре. Либо вы маневрируете где-то посередине и поэтому, в конечном счете, неизбежно проигрываете тем, кто более сплочен. И когда вы проигрываете - момент номер три: всё, что у вас остается, это самая сильная ваша часть и очень немного времени на принятие единственно правильного решения. Решения, которое позволяет обрести мир, позволяет найти путь во тьме. И, возможно, успеть что-то исправить.
Tags: сериалы
Subscribe

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • В этот день 7 лет назад

    Предположим теперь, что вирусологов на борту не было, а все это время они где-то трудились ;)

  • В этот день 5 лет назад

    Кто бы мог подумать, что письменные источники можно будет оставлять в реальном масштабе времени. А часто и ещё быстрее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments