Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Человек становится профессионалом, когда заработал первые деньги. Это важный психологический сдвиг в голове, когда "тема которой интересуюсь" превращается в "тема которая приносит деньги". Сдвиг характерен тем, что излечивает от синдрома неофита и категорически меняет характер интереса, характер реакции на новую информацию. Теперь это не просто новое знание расширяющее горизонты, это либо гвоздь, который можно пустить в дело, либо, наоборот, гвоздь торчащий в твоем сапоге. Процесс ученичества, впитывания, накопления останавливается, влезает анализ, критичность, причем сразу. Хорошо ли это? И "да" и "нет", по ситуации. Которую надо отслеживать, ибо этот сдвиг может быть по сути не вполне оправдан.

Тут надо понимать, что деньги могут быть заработаны очень по разному. Можно сделать и продать шкаф, можно продать несколько шкафов, можно продать статью о шкафах или рекламу шкафа. Можно и просто купить несколько шкафов, и уже сэкономить (тем самым заработав) на покупке последних двух. Все это заставляет человека почувствовать себя экспертом, профи, по шкафам. Тогда как знания о шкафах во всех случаях будет категорически отличаться, для стороннего наблюдателя разобраться кто из всех претендующих будет экспертом по шкафам, а кто лжеэкспртом, окажется затруднительно. Моя проблема как геймдизанера состоит в том, что я постоянно себя ощущаю экспертом, то по космической экспансии, то по строительству сект, то по тайным обществам, и т.д. Ибо продал игру. Некоторые игры содержат такую тематику, что я не хочу их продать именно потому, что интерес к этой теме мне ценен в незамутненном виде.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments