Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Человечества за свою историю не раз, и не два - жёстко делилось на успешных и неуспешных по какому-то одному критерию. Сильные и слабые, умные и глупые, родовитые и неродовитые, предприимчивые и непредприимчивые... В новом столетии терминатор ляжет между управляемыми и неуправляемыми.

Первые будут обречены стать проводниками чужих интересов и напехом потребительских процессов. Вторые, хотят они того или нет, станут генераторами этих интересов и трудовым резервом для ключевых постов корпораций и государств.

Переход к этому состоянию будет иметь два явно выраженных этапа. На первом сформируются каста управляемых, готовых за повышение самооценки и психологический комфорт вливаться во все более левые движухи и течения расплачиваясь реалом, и каста управляющих, генерирующих необходимый контент и стригущих купоны. На втором этапе каста управляющих будет зачищена от тех, кто сам окажется подвержен втягиванию, заражению чужими эмоциями, интересами, ситуациями и соответственно скомпрометирован усилиями конкурентов.
Tags: Социо
Subscribe

  • (no subject)

    Дирижабли использовались в ПМВ для бомбардировки городов и какое-то время были настоящей имбой. Однако их время очень быстро прошло, про них…

  • мо комментарии

    Вот человек, который убил свою жену и детей, а потом застрелился сам. Являются ли его действия рациональными? Нормальными? Осмысленными? Нет не…

  • о риторике ближнего прицела

    Аргумент "Гитлер Один" формулируется так: Гитлер делал ровно так, и вы после этого считаете это нормальным и допустимым, может даже готовы делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments