Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Человечества за свою историю не раз, и не два - жёстко делилось на успешных и неуспешных по какому-то одному критерию. Сильные и слабые, умные и глупые, родовитые и неродовитые, предприимчивые и непредприимчивые... В новом столетии терминатор ляжет между управляемыми и неуправляемыми.

Первые будут обречены стать проводниками чужих интересов и напехом потребительских процессов. Вторые, хотят они того или нет, станут генераторами этих интересов и трудовым резервом для ключевых постов корпораций и государств.

Переход к этому состоянию будет иметь два явно выраженных этапа. На первом сформируются каста управляемых, готовых за повышение самооценки и психологический комфорт вливаться во все более левые движухи и течения расплачиваясь реалом, и каста управляющих, генерирующих необходимый контент и стригущих купоны. На втором этапе каста управляющих будет зачищена от тех, кто сам окажется подвержен втягиванию, заражению чужими эмоциями, интересами, ситуациями и соответственно скомпрометирован усилиями конкурентов.
Tags: Социо
Subscribe

  • Марксизм XXI, первые DLC

    Очень интересный термин — прибавочный поведенческий продукт. То есть поведение становится прибавочным продуктом. В отличие от промышленных…

  • Ковид 19

    Листая френдленту, вчера в какой-то момент очень остро посочувствовал большевикам. Представьте себе 1919-1921, та же самая страна, тот же самый…

  • Проблематика бытия 2020+

    Подобно тому как "наш мир это люди", наше бытие сегодня это поток восприятия. Это важное и критичное обстоятельство для понимания всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments