Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Чубайс - голова

В процессе Гайдаровского форума Анатолий Чубайс в очередной раз поразил общественность своим заявлением. Он предложил ввести налог на возраст. Однако, правительство проигнорировало его предложение.

Он заявил, что с возрастом люди стареют и начинают обращаться к врачам. Но, не зависимо от возраста, люди платят одинаковые налоги. По мнению Чубайса, молодежь не должна платить больше налогов, чтобы помогать пожилым людям лечиться в лучших медицинских учреждениях.


отсюда

При всей бредовости концепции, особенно изложенной в таком виде, хочется лишний раз сказать, что Чубайс - голова. Если конечно оставаться в парадигме капиталистического мира, как окончательного будущего, которое должно становится лучше.

По сути господин Чубайс просто подсмотрел максимально эффективную экономически формулу поощрения человека лишними деньгами в зависимости от его возрастной категории. И действительно - больше всего человеку надо денег в молодости. Чтобы вложиться в образование, в семью, в жилье, в обустройство быта и в собственную, что важно, самоооценку. В развитых капстранах примерно так и происходит, в молодом возрасте человек не обремененный выплатами оказывается максимально богат... набирая кредиты, на образование, жилье, мед. страховку, путешествия, роскошь и т.д. Потом, он их всю жизнь выплачивает, сем старше - тем больше, набирая новые кредиты, чтобы погасить старые. Это действительно экономически выгодно, сначала гражданин отрабатывает идеального потребителя, вкладываясь в экономику по максимуму как покупатель, потом у него сразу появляется стимул по максимуму вложиться как работник, чтобы заработать все необходимые деньги и ещё сверху.

У нас же в РФ эта схема не работает и заработает ещё очень не скоро.. если вообще заработает. Образования все ещё достаточно бесплатное недорогое, ипотеки недоступные, возможность заработать горбом - неочевидна. Вот рыжий гений и предлагает создать такую нужную форму гражданских расходов через облегчение налоговой нагрузки молодым, за счет тех, кто только "тянет из бюджета" )) Полагаю, при грамотном расчете на одом этом законе можно было бы сделать 1-2% роста ВВП в год. Но ещё выгоднее было бы сделать длину рабочего дня 10 часов, а ежегодного отпуска 10 дней. Капитализм всегда имеет способ ещё чуть-чуть поднять доходы.. пока не взорвалось.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments