Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

отпускать

Когда поэт пишет четверостишие у него может не найтись рифмы, чтобы выразить мысль. Но в процессе подбора он может найти очень удачную рифму, с совершенно другим смысловым содержанием нежели изначальный замысел. Так эстетически удачная форма меняет и выстраивает смыслы. То же самое работает в геймдизайне и это хороший геймдизайн, как и хорошая поэзия. Потому что держать мысль, держать модель - не единственное, что хорошо.

Когда улавливаешь и осознаешь этот принцип, сразу возникает два вопроса. Первый - на сколько он может оказаться нужным в жизни в целом, во всех ее внешних проявлениях. Второй - на сколько часто ты прибегаешь к нему во внутреннем делании, когда выстраиваешь себя и свое отношение к миру, тот фундамент, откуда вообще берутся все замыслы
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments