Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

И им не сойтись никогда 3

Вдогонку и максимально коротко ибо с телефона. Запад сейчас, это англосаксы, а англосаксы, это протестанты, протестанты же - это вывернутый наизнанку триггер праведности.

Не: Я поступаю правильно, значит Бог меня вознаграждает и мне хорошо.
Но: Мне хорошо, значит Бог меня вознаграждает, значит я поступаю праведно.

Такая логика позволяет творить и прощать себе, что угодно, на весь период пока на твоей стороне Бог у тебя больше пушек. Например можно уморить голодом ирландцев, считая, что раз они мрут, то очевидно грешники, а раз я на этом ещё и в выгоде, то я, очевидно, праведник, Бог не ошибается. А уж японцы в Хиросиме и Нагасаки вообще исчадия ада, судя по тому от чего Бог их не уберёг. Ну и и.д. тема на длинный пост.

Поэтому таки да, русские и англосаксы тут представляют собой друг для друга экзистенциальную смертельную угрозу. То есть не угрозу для существованич нации как таковой, а угрозу для смысла существования нации. Если одна из сторон добивается существенных успехов, у другой тут же начинает трещать фундамент национальной культуры.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment