Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Одна из фатальных проблем русского характера и человека в частности, и российского государства и бизнеса в целом - это тотальная готовность активного населения рисковать, готовность убивать и готовность сидеть потом в тюрьме.

На большой риск готовы за пять миллионов долларов, на малый за пять тысяч рублей. Риск в 1% это вообще не риск, риск в 5% заставляет задуматься на 1-2 месяца, а потом лишние 2-4 штуки к зарплате решают.

Поэтому "Зимние вишни" и "Хромые лошади" неизбежны как часть статистики. Если у вас в стране более 100 клубов и торговых центров, то 1%, он как то ружье, что в первом акте висит на стене.

Можно принять кучу нужных законов, назначить ответственных и ничего не изменится. Спасение может принести только прогресс, если не социальный, то технический.
Tags: Социо
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments