Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Когда в инете кто-то не прав.

karachee: Переубедить другого можно. Иначе коммуникация вообще не имела бы смысла. В действительности переубедить можно любого. Удастся это вам или нет зависит только от вашего мастерства убеждения. Ни от чего более.

К мастерству убеждения однако должна прилагаться трезвая оценка его уровня. Дабы отличать тех, кого ты со своим уровнем мастерства убедить можешь, от тех, с кем этот фокус не получится.

Кроме того, должно уметь отличать людей с более высоким уровнем и навыками убеждения. Споры с ними, позволяют увеличить личный арсенал и повысить эффективность убеждения.

Четко различая споры на те, в которых ты кого-то убеждаешь, те в которых ты качаешь собственную убедительность и наконец те, где тебе интересно выяснить истину... ты никогда не будешь испытывать дискомфорта от того, что кто-то не прав. Потому что спор для тебя становится действием, где ты всегда добиваешься поставленной цели. Просто в силу того, что цель поставлена верно.

В интернете ещё кто-то неправ - это замечательно. Будет из кого выбрать, чтобы поспорить.

Отсюда
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments