Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Калина красная

В чем Сталинское общество было в разы либеральнее Путинского, и пожалуй на порядок - любого западного протестантского. Человек мог присесть на пять лет за бандитизм, потом на восемь за госимзмену, а затем выйти, закончить ВУЗ, стать историком, начать преподавать. Пользоваться уважением коллег и писать письма в ЦК. Получить 10 лет за участие в террористической организации, выйти из зоны с орденом "Знак почета" и стать ведущим конструктором страны. И таких примеров - десятки.

Сегодня же, человек, вернувшийся всего после 5 лет тюрьмы, должен будет поставить на своей прежней карьере жирный крест. Хорошо, если получится устроиться разнорабочим. Материальная ответственность, наука, преподавание? Побойтесь Бога, он же сидел! И первыми ему устроят обструкцию коллеги по цеху, они с таким в одном поле срать не сядут, не то что вместе письма верховному сочинять и подписывать. К условному сроку относятся проще, но зона - это клеймо.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments