Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Генерация П

Тут разный народ придумывает пенсионные реформы, добро, вот вам мой вариант.

1. Для выплаты используется фиксированная часть бюджета - фонд социальных гарантий, размер которого прописан в конституции. Может 20%, может 30%, может 15% от бюджета страны - задача для экономистов. Размер ежемесячной пенсии не фиксирован и зависит от наполнения бюджета, фонд распределяется полностью, никакого резервирования.

2. Размер пенсии зависит от стажа, каждый год работы как до достижения пенсионного возраста, так и после увеличивает размер пенсии. % - обсуждаем и может зависеть от условий труда.

3. Индивидуальная пенсия начисляемая пенсионеру делится на две части. Первая перечисляется ему на счёт, вторая резервируется в качестве медицинской страховки. Если в течении года пенсионер не потратил вторую часть на лечение, она выплачивается ему в виде годового бонуса.

4.Возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 66 лет, для женщин 62 года. Каждый внук уменьшает для дедушки и бабушки возраст выхода на пенсию на 2 года. Нижний предел не ограничен.

5. Все пенсионные выплаты инвалидам,военным и другим категориям граждан производятся из отдельных источников и не затрагивают фонд социальных гарантий. Государство и частные компании вправе учреждать свои добровольные пенсионные фонды работающие на любых принципах.
Tags: Социо
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments