Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Тяга человека к определенности границ не имеет.



Способ 1. Первая логика(?)
Привычная ситуация не воспринимается нами как туман, ибо она уже нарезана нами на сектора, она имеет сотню привычных ясных петель. Мы столько раз проходили сквозь данную ситуацию, что видим лишь эти петли и ещё немного структуры там, где петли держаться. Цели наши являются здесь истинным туманом. Туман целей прокачивается через петли ситуации, при хорошей плотности заимствует структуру. Осознанность, мастерство требуются, чтобы выстроить параметры ситуации таким образом, чтобы они взаимодействовали с туманом целей. Крючок возникает в петле практически помимо сознания. Мостик контекста осознается как откровение: «Опа-на, а тут можно срубить бабла».



К предыдущему посту о "Всякий человек..".
Совершенно ясно, что сам туман целей не является собственно таким уж неструктурированным вообще. Хаосом. Нет, именно беспорядком. Порядок же определяется, прежде всего, именно определенностью добра и зла. Заимствование структуры ситуации и есть увязывание беспорядочных целей в соответствии с внешними ориентирами правильности, которые являются маяками и присутствуют в любой ситуации. Ситуации, где эти маяки тем или иным образом деактивированы приводят к краху системы первой логики.



Способ 2 Вторая логика(?)
Ситуация не может быть привычной, она всегда уникальна, потому туман. Петель нет, но они легко сворачиваются мастером проведения границ. Иногда не столь легко. Туман мерцает. Цели структурированы до состояния сети, решетки, крючки наточены и равномерно распределены. Внимание сосредоточено на крючках, жестко и четко. Осознанность, мастерство нужны, чтобы непрерывно выстраивать частую снасть без дыр, с разветвленными и надежными соединениями. Туман прокачивается сквозь решетку, заимствует структуру, вокруг крючков сворачиваются петли контекстов. Мостик воспринимается, как нечто естественное: «Цель перешла в фазу воплощения»



К предыдущему посту о "Всякий человек..".
Совершенно ясно, что ориентиры правильности и неправильности уже включены в решетку целей и не опираются на ситуацию. Вместе с тем не имеет совершенно никакого значения для работоспособности системы откуда они берутся. Но сам туман ситуации тоже не может взаимодействовать с жесткой решеткой, оставаясь изначально неструктурированным. Однако его структура определяется ограниченным спектром ощущений и разрешающей способностью сознания. Всякий раз, пытаясь проанализировать окружающее нас всё, мы уже обнаруживаем, что оно уже нарезано на пусть очень мелкие, но конечные, дискретные, определенные кусочки значений, смыслов, образов, слов. И все эти знаки несут с собой взаимосвязи построенные некогда для чего-то. (А зачем иначе знаки?). Выход за рамки знаков, потеря значений приводит к краху системы второй логики.



Способ 3 Третья логика(?)
Ситуация есть туман, цели есть туман. Нет крючков, нет петель, нет контекста. Туман един. Крючок создается сразу с петлей, но этот образ тут не подходит, потому что туман един. Структура изменяется ВСЯ и сразу. Ровно на столько чтобы возник один мост-точка. Похоже на жидкий кристалл. Проявление себя через касание. Почти надсознательный процесс. Осознание и мастерство единственно, для того чтобы одной точкой связать сразу весь туман целей и весь туман ситуации. Создание глубокой структуры-фрактала связей, не выражаемой знаками и связями в конечной форме. Контекст воспринимается как единственное то, что есть. В любом масштабе «ситуация-проявленная- цель» («цель-проявленная-ситуация»(?)) ведет себя совершенно одинаково.



К предыдущему посту о "Всякий человек..".
Никаких ориентиров кроме той самой опоры на пустоту, на самое себя, что глубже чем «Я» тут и быть не может. Взаимодействие туманов не просто не должно быть возможным, оно должно быть исключено. Исключено в любых вариантах способов, как первого, так и второго. Все (раз)меры и (раз)деления покоятся только в основе сознания и проявляются в каждом касании, проявлении не создавая внешних связей, зависимостей, законов. Не возвращаются снаружи в виде форм, разграниченных моделей. Глубокая структура является абсолютным отражением, проекцией собственного я, с того уровня, где это я покоится. Она нерушима, неуязвима, неощутима в проявлении, незаметна для любого наблюдателя, короче не хрен мне её тут описывать. Интересно что может привести к краху третьей логики? :)
Tags: вторая логика
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments