Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Тяга человека к определенности границ не имеет.


СИ-ТУ-АЦИЯ сиюминутное тутошнее мое все. Все, что я ОЩущаю, ЧУВСТВую, ВОСПРинимаю внутри снаружи. Ворох понятно чего в наборе образов никак пока не связанных ничем. Это если присмотреться хотя бы чуть-чуть. Если же не присматриваться, то имеем даже не ворох, (что есть всего лишь БЕС-ПОРЯДОК), а туман (что есть всего лишь хаос). ОБРазы стандартны, но это неважно пока, за это тоже можно выйти уровнем выше, за слова и образы можно выйти. Важно, что ситуация есть туман ничем неопределенный и не содержащий в себе никакой структуры.

Цели неопределенны. Изначально вне ситуации нет целей. Последние два утверждения могут быть конкретно не верны. Чуть позже. Основное свое желание хрен поймаешь. «Чего я хочу?» имеет ответ лишь там, где есть ответ на «Кто я?». Оба вопроса изначально и по совокупности дают пространства ответов, неограниченный динамический массив. Ответ1, ответ2, … ответN. При N заведомо много больше бесконечности. Ворох, массив, таблица, ряд ответов при рассмотрении и тот же туман, если не присматриваться, не формулировать, не разделять, не нарезать, не быть решеткой.

Два тумана. Туман ситуации и туман желаний. Бесконечные, неопределенные, неизотропные. Занимают одно и то же пространство. В них актом воли рождается структура. Определенность. Как? – великая загадка. Вопрос о курице и яйце. Откуда взялся тот первый генератор смыслов, знаков, связей, слов, языков, второй сигнальной. Ладно.

Невозможно провести границы сквозь туман. В принципе нереально взять голыми руками неопределенное и с ним работать. Должна быть хотя бы самая маленькая петелька для крючка. Чуток определенности, точка опоры, имея которую так не сложно перевернуть землю. Петелька и крючок, петелька приварена к туману ситуации, крючок к туману целей. Тысячи петелек и тысячи крючков образуют тысячи мостиков по имени контексты. Среди тысяч (впрочем почему «тысяч»?) можно выбирать, нужно выбирать, но сами мостики, их структура, возникают помимо «сознательного проведения границ». Если все контексты построены вами сознательно, значит вы готовы увидеть контекст большего порядка в котором вы строите свои.

Есть предел, до которого границы нам подчиняются. Где-то там чуть выше очередная граница проведена неосознанно. Потому что осознанно невозможно сделать абсолютно неопределенное, определенным хотя бы частично. Этот процесс сам не может быть определен изначально. А сознание не способно взаимодействовать с неопределенным. С неопределенными процессами. Потому всякие границы проводятся уже в ограниченных пределах. Пределы могут быть расширены. Все вперед, на танки, на амбразуры, на спирали, на работу, на праздник жизни за Будду, за просветление, за дхарму, за блаженство, за лопатку для подтирания. Действовать, расширятьСЯ.

Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments