Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Если завтра вдруг со всей очевидностью выяснится, что в деле Скрипаля Россия ну совершенно не при чем. Что это сделали совсем третьи лица в своих четвертых интересах. То что из этого последует? Трамп, в очередной раз, собрав мужество в кулак позвонит Путину и изивинится, поздравит его с тем, что всё прояснилось. Мэй отправит в отставку пару десятков людей из разведки и кабинета. Европа в очередной раз прореагирует кто в лес, кто по дрова... И вот тогда, уже послезавтра, кто-то заметит, что от всей ситуации выигрывает исключительно... А значит, всё это будет объявлено многоходовкой Путина и всё вернется на круги своя.

А если серьезно, то дело Скрипаля, это своеобразная точка невозврата. Точка, после которой правила игры, которой придерживаются все ведущие державы в своих подковерных играх, либо будут вновь подняты на флаг, либо окончательно похерены. В первом случае - да, должен быть откат, публичное признание, что доказательств нет. Есть подозрения, за которые мы не собираемся извиняться. Но если.. доказывающий докажет, значит отныне всё позволено. Например убивать гражданина страны не территории этой страны без объявления войны, включая любого чиновника, включая президента.

Если же включить мой конспирологический ум, то дело Скрипаля выглядит как атака на "шпионский интернационал", который сейчас во всю работает если не на Путина, то с Путиным и вокруг Путина. И тогда чистка в рядах разведслужб будет нарастать. Другой вопрос, что не вполне понятно кто именно атакует и на сколько последствия атаки уже вышли из под контроля зачинщика и направляются его оппонентами.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments