Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

2*2

Когда корабль тонет, у команды есть две стратегии. Первая - спасать корабль, вторая - спасать себя. Эти стратегии прямо противоположны. В первом случае мы бросаем все ресурсы на борьбу за живучесть, во втором потрошим корабль и распехиваем все ценное по карманам. Какая из стратегий единственно верная - готового ответа нет. Всё зависит от того, утонет таки корабль или выправится и поплывет дальше. Но есть нюанс - вторая стратегия всегда будет выглядеть оправданной, если команда уходя с корабля затопит его сама. А вот в первом случае такого маневра сделать не получится, команда может положить все ресурсы, включая свои жизни на спасение корабля, а тот всё равно уйдет ко дну. Поэтому прагматичные команды всегда ориентируются на второй вариант и заранее к нему морально и технически готовы. Что касается пассажиров, если они на корабле есть, то... в обоих случаях во избежании паники и хаоса команда их будет успокаивать, а значит дурить.

Сейчас в мире то ли тонут, то ли грозятся утонуть уже до черта кораблей, включая мировую систему международного права, кредитно-финансовую систему, институт ООН и т.д. и т.п. среди которых корабль Олимпийского движения, он даже не в первой двадцатке самых крупных. Поэтому действия большинства команд не должны вызывать ни вопросов ни возмущения. Это их бизнес, их хлеб с маслом. Если у тонущего корабля можно выгодно сегодня продать штурвал, надо успеть это сделать. Если корабль можно спасти посадив его на риф, то это тоже вполне себе вариант, но пассажиру трудно понять необходимость такого шага, ему то надо не на риф, а в Кейптаун и уже послезавтра. И ещё момент, пассажир - тот, кто сидит на корабле, а не тот, кто смотрит на корабль по телевизору. Поэтому наше дело попкорн. А гражданскую позицию лучше придержать, для кораблей, которые действительно стоит спасать.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments