Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Один депутат спрашивает другого:
- И чего нас все так ненавидят?
- И я этого не понимаю, мы же вообще ничего не делаем...



Задача любой политической партии - лоббирование и защита интересов некоторой группы граждан там, где эти интересы противоречат интересам других групп граждан. Ничего более. Соотвественно пара выводов - если партия ничего не делает, значит у партии всё хорошо, интересы клиента воплощаются и так. Второй момент - если в начале партию возглавляют харизматики, люди от сохи, идеологически верные, привлекающие электорат, то после первых же парламентских успехов, оказывается, что эти самые харизматики чертовски плохо справляются с практикой лоббирования. Поэтому состав партии меняется, во главе её оказываются адвокаты и коючкотворы - профессионалы работающие за хорошие деньги, умеюще читать и писать законы, которые могут быть страшно далеки от партийной идеологии, но они получают тут зарплату. Но есть и третий этап, когда быть юристом оказывается недостаточно, на этом уровне лоббирования нужно иметь связи, быть договороспособным, вхожим в круги, где можно заключать союзы с другими партиями - вот здесь во главе партии оказывается аристократы, экономически независимые профессиональные политики, для которых партия это инвестиционный проект.
А инвестировать сегодня в коммунистов или в консерваторов, это уже вопрос маркетинговых исследований.
Subscribe

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments