Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

эффективность

Когда у нас будут алгоритмы, способные понимать меня лучше, чем я сам, они смогут предсказывать мои желания, манипулировать моими эмоциями и даже принимать за меня решения. Если мы не проявим осторожность, придет эпоха цифровой диктатуры. В XX веке демократия пришла на смену диктатуре, так как она была лучше в обработке данных и принятии решений. Демократия распределяет информацию и наделяет институции и людей правом принимать решения. Диктатура же сосредотачивает всю информацию и принятие решений в одних руках. (...) Однако в XXI веке биотехнологическая революция может качнуть маятник в обратную сторону: централизованное распределение информации может стать более эффективным. Если демократия не приспособится к новым условиям, новые люди будут жить при цифровой диктатуре.

(c) Юваль Ной Харари
Subscribe

  • меморандум Таноса 3

    Схватку за последний камень Танос формально проигрывает. Опять же существенный вопрос – как именно он её проигрывает. Чтобы не отдать камень, Ванда…

  • Меморандум Таноса 2

    Танос победил. Собрал все камни и грохнул половину человечества и ещё половину всех разумных существ во вселенной, что для нас менее интересно.…

  • Меморандум Таноса

    Итак, он звался Танос. Речь в посте пойдет о супергеройском фильме «Мстители 3. Война бесконечности», а точнее о некоторых этических дилеммах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments